Домашняя маска для роста волос на основе лукового сока

Хотя луковый сок не очень аппетитный, он имеет массу полезных свойств. Содержание серы в луке помогает стимулировать волосяные фолликулы. Он также полезен для профилактики грибковых инфекций кожи головы.

Лук успешно помогает лечить симптомы облысения. Вы также можете добавить мед к луковому соку, и это поможет дополнить ее свойства еще и питанием.

Как сделать маску для волос с луковым соком дома

Очистите и нарежьте две средних луковицы, после чего пропустите их через комбайн или соковыжималку, чтоб получить больше сока. Полученную массу нанесите на кожу головы и аккуратно помассируйте. Это нужно, чтобы маска попала в волосяные фолликулы.

Оставьте на 15 минут (можно дольше, если вам не мешает запах, до получаса).

Помойте голову шампунем, как и обычно.

Повторяйте ежедневно до достижения необходимого результата, после чего продолжайте применять 1-2 раза в неделю.

Какие еще варианты маски с луковым соком можно использовать

Если у вас чувствительная кожа, вы можете смешать 1 ст. ложку меда с ¼ чашки (250 граммовой) лукового сока и использовать так же, как было написано выше.

маска с медом и луком для роста волос
маска с медом и луком для роста волос

Второй вариант маски можно оставлять на ночь. Все, что вам нужно сделать, это надеть шапочку для душа на голову на время сна.

Однако рекомендуется начинать с более короткого периода времени и постепенно увеличивать его, чтобы убедиться, что у вас не развивается аллергическая реакция.

В качестве альтернативы меду, можно использовать алоэ вера. Такая маска позволит не только стимулировать рост, но и улучшит текстуру волос, их густоту.

Если нет желания делать луковую маску, для стимуляции роста волос можно использовать маску на основе касторового масла или кокосовым маслом.

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк (👍 - палец вверх) и подписывайтесь на наш канал.