Питательная маска для волос с кокосовым маслом и маслом чайного дерева

30 November 2018

Кокосовое масло легко проникает внутрь волосяного фолликула, обеспечивая глубокое питание и предотвращая выпадение.

Кокосовое масло используется на протяжении веков, для создания стимулирующих рост волос масок. К тому же его можно использовать для лечения поврежденных волос.

Масло чайного дерева имеет антимикробные свойства, оно помогает убить грибок, который приводят к зуду и появлению перхоти. К тому же, оно помогает повысить эффективность масок и лекарств, простив выпадения волос.

Например, использование нескольких капель масла чайного дерева с миноксидилом помогает стимулировать рост волос у мужчин с алопецией.

Как сделать маску на основе кокосового масла и масла чайного дерева в домашних условиях

Смешайте 2-3 капли масла чайного дерева с 1 ст. ложкой кокосового масла.

Нанесите небольшое количество маски на кожу головы и помассируйте, чтобы стимулировать кровообращение. После того как все волосы будут смазаны (основное внимание следует уделять корням волос) оставьте маску на волосах как минимум на 30 минут.

Вымойте волосы как обычно.

Используйте маску 1-2 раза в неделю, чтобы предотвратить появление секущихся концов, избавиться от перхоти и стимулировать рост волос.

Питательная маска для волос с кокосовым маслом
Питательная маска для волос с кокосовым маслом

Такая маска идеально подходит, если вы теряете волосы из-за грибковых инфекций, таких как себорейный дерматит, стригущий лишай или воспаление волосяных фолликул.

Чтобы использовать маску для волос с кокосовым маслом, для борьбы с облысением у мужчин замените масло чайного дерева на 2-3 капли масла розмарина или масла мяты перечной.

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк (👍 - палец вверх) и подписывайтесь на наш канал.