Далида

 17 января 1933 — 3 мая 1987

Иоланда Джильотти, известная как Далида, появилась на свет в Египте, в Каире. В семье подрастало еще 2 ребятишек. Денег хватало еле-еле. Папа был музыкантом и вечерами частенько устраивал для домашних концерты.

Детство и отрочество будущей звезды было не сладким. Малышка перенесла несколько операций и неудачно. В школе Иоланда не нашла общий язык со сверстниками.

В старших классах все изменилось. Из пухленькой девчонки получилась высокая, колоритная красавица. Педагог посоветовал ей записаться в театральный кружок.

В 1951 году Джильотти победила на конкурсе красоты. Родители негодовали, а дочь почувствовала вкус славы.

Через три года артистка переезжает в Париж. Надо сказать, Иоланде не удалось с ходу покорить столицу Франции. Она безрезультатно ходила на прослушивания. Благодаря внешности, голосу, девушку взяли в клуб « Вилла Д'Эсте. Она берет псевдоним Далида, стала блондинкой, и принялась исполнять свой первый шлягер «Бамбино». Буквально за год артистка оказалась у всех на слуху.

1957 год был для нее удачным. Золотой диск станет первой из ее наград. Хиты «Гондольер» и «Как прежде» сделают Далиду известной за пределами страны. Менеджер будет настаивать о поездке за океан, в Америку. Зачем? Певица откажется, и во Франции все складывается наилучшим образом. У бедной каирской девчонки есть деньги и появилась любовь.

В 1961 году она выйдет замуж. Мадемуазель Джильотти захотела семью, детей. Но у судьбы на нее были другие планы. Далида всю жизнь будет трагически терять любимых мужчин, и под конец жизни останется одна. Красавица, большая певица будет собирать стадионы, продавать миллионы пластинок по всему миру, а возвращаться в холодный, громадный дом. Богема за глаза называла диву «Черной вдовой».

Под конец жизни француженка стала употреблять спиртные напитки, шептались люди и о наркотиках.

Смерть настигла ее 3 мая 1987 года. Причина смерти – самоубийство. К слову, это была не первая попытка покончить с собой, но удалось все только с третьего раза. В последний путь ее провожал буквально весь Париж.

Хотите больше интересных историй из прошлого?

Подписывайтесь на канал в Яндекс Дзен и вТелеграм. Мы стараемся для Вас.