Джеки Коллинз – самая коварная писательница Голливуда, ее боялись абсолютно все

Писательница Джеки Коллинз фото: Dmitry Rozhkov
Писательница Джеки Коллинз фото: Dmitry Rozhkov

19 сентября 2015 – 4 октября 1937

Знаете, в 80-90-х годах 20 века в Голливуде старались не приглашать эту женщину на закрытые частные вечеринки. Да и на официальных приемах мило улыбались. А уж начинающие актриски при виде этой дамы бежали куда подальше. Ведь эта женщина, писательница по роду занятия, сделала себе имя и состояния, пописывая на досуге о тайнах Голливуда. В ее романах причудливо переплетались действительные секреты звезд, и вымысел, который она так мастерски вплетала в сюжет.

Признавайтесь, дорогие читатели, вы тоже покупали на книжных развалах романчики Джеки Коллинз?

Английское буржуазное детство

Наша героиня родилась в Лондоне в весьма благополучной семье. У Джеки имелась сестра Джоан, будущая звезда мыльных опер и брат. Отец, удачливый театральный агент, неплохо содержал всю свою семью. Конечно, по вечерам, дети заслушивались рассказами отца о театре, актерах, кино. У них и гости в доме бывали такие, что любая пресса позавидует. Джеки с малых лет знала всю изнанку этого бизнеса.

Семья у девочки была дружная и родители не строгие. Ну что поделать, если девчонку выгнали из школы в 15 лет. Ей одна дорога - в Голливуд. Пускай едет покорять фабрику грез вместе со старшей сестрой Джоан.

Девочки вместе полетели за океан. А там кино, вечеринки, именитые актеры и море шампанского.

Покорение Голливуда

Джеки скрывала впоследствии от прессы свой роман с великим Марлоном Брандо. Тогда он был совсем молодым, а она еще моложе. Несовершеннолетняя любовница.

Следующие 10 лет своей жизни англичанка провела в вихре удовольствий. Знакомства с утра до вечера, выпивка, мужчины. Нет, она конечно пыталась стать звездой, снялась в проходных сериалах, но… скучно. С сестрой Джоан Джеки разругалась вдребезги. Они и спустя десятилетия еле терпели друг друга.

На пороге своего 30-летия Джеки очнулась и огляделась. У нее ничего не было. Стареющая старлетка, никому не нужная, в кино не приглашали, да и в рестораны все реже. Кто-то подкинул идею написать книгу. А о чем писать? Конечно о Голливуде! Она другой жизни и не знает.

В 1968 году издательство выпустило первый роман писательницы с шедевральным заголовком “Мир полон женатых мужчин”. Мисс Коллинз писала о мужчинах, которые изменяют, о красивых беззаботных девушках, о дорогих магазинах, о виллах, о деньгах и сексе. Надо ли говорить, что книга стала бестселлером?

Девушка удивилась, увидев свой банковский счет. С этого момента американцы стали регулярно покупать новинки от англичанки, которая знала о Голливуде все и даже больше.

Ее книги позволили своей авторше стать миллионершей. “Голливудский зоопарк”, “Любовницы-убийцы”, чрезвычайно удачная серия про Лаки - все это выходило и у нас в России огромными тиражами после перестройки.

Скандальные книги в итоге разошлись по всему миру, а в некоторых странах даже были запрещены из-за подробных постельных сцен.

Джеки даже как-то возглавила список бестселлеров в газете The New York Times. Вот так. Ее действительно боялись. Всем казалось, что писательница находиться постоянно в поиске жареного материала для очередной истории.

Личная жизнь у актрисы сложилась вполне по-голливудски. Разводы, опять разводы и три дочки.

Она до конца своих дней была богатой и знаменитой и любимой женщиной. Можно сказать - жизнь удалась.

Смерть настигла писательницу 19 сентября 2015 года. Англичанки нет уже с нами 3 года, а ее книги издаются, поклонники искренне горюют о ее смерти. Ну кто еще так напишет о тайнах мира кино?

Великие люди прошлого достойны нашей памяти. Подписывайтесь и читайте новые истории каждый день.