Фрэнк Синатра – идол американской культуры

12 декабря 1915 — 14 мая 1998

Очень трудно писать о Фрэнке Синатре. Он был не только большим музыкантом, но и актером, по слухам крупным мафиози, любителем и любимцем женщин, интересовался политикой. Итальянец прожил так, что уже после его смерти ФБР пришлось выступить с заявлением в адрес усопшего.

Великий певец появился на свет на восточном побережье США. До поры, до времени мальчишка рос самый обыкновенный, но как у истинного представителя своего народа, музыкальность была его отличительной чертой. Ещё в 13-летнем возрасте Фрэнки смекнул, как он может заработать немного деньжат. Мама всегда хвалила его волшебный, чарующий голос и парнишка напросился выступать в окрестные бары. Ему не пришло в голову сколачивать группу, сразу только соло, а ещё прекрасная игра на гитаре. Однажды на местном радио зазвучала песня в исполнении молодого Синатры. Так, совсем юным, он определился с профессией.

Уже в 30 гг. певец с успехом гастролировал по всем штатам, выступал с джазовым оркестром. Только очень немногие исполнители берутся за джаз, ведь это частенько импровизация, сегодня сыграл и спел так, а завтра уже по другому. Синатра сразу взял высокую планку в творчестве. Его альбомы выходят каждый год и неизменно попадают на самый верх чартов.

Жизнь у Фрэнки была бурная, а может ему просто не хотелось скуки, кто знает. Он никак не мог определиться, с кем ему быть, с женой или с очаровательной мисс Гарднер, кинозвездой тех лет. Мужчина метался, депрессовал и все-таки ушёл от жены и детей к Аве. Как истинный католик, певец сразу женился второй раз, но увы, новая миссис Синатра хотела светских раутов, носить платья в пол и сниматься в кино. Две звезды прожили несколько лет и развелись. Третьей женой артиста стала Миа Ферроу, но она выдержала всего год и ушла, зато в Голливуде до сих пор гадают, кто папа одного из сыновей актрисы, многие приписывают отцовство Синатре, а не Вуди Аллену. Была и четвёртая жена, которая была с ним до конца.

В 50 гг. Фрэнк потерял голос, но не растерялся и занялся кино. В Голливуде его побаивались, ходили слухи о мафии, то ли сам дон, то ли в близких отношениях с криминальным миром. Фрэнк не говорил об этом. За роль в фильме “Отныне и во веки веков” актер неожиданно получил Оскар.

Голос снова вернулся и маэстро заперся в студии. Как он пел, наверное мало кто мог. Америка его любила.

Смерть настигла великого исполнителя 14 мая 1998 года в городе Ангелов от остановки сердца, на 83 году жизни.

Хотите больше интересных историй из прошлого?

Подписывайтесь на канал в Яндекс Дзен и вТелеграм. Мы стараемся для Вас.