Горькая судьба всесоюзно-известной певицы по черного кота.

12 июля 2017 года не стало великой советской певицы Тамары Миансаровой. Жизнь ее баловала только в профессиональном плане, а во всем остальном обделила.

Родители разошлись, война, с мамой они поскитались хорошо, пока не обрели дом в Минске.

Хотела быть музыкантом - получилось. Смогла даже стать звездой на советской сцене. Пела так, что пластинки ее тиражом в несколько миллионов выходили. Весь Союз объездила. Где-то только выступать не приходилось. И стадионы собирала и в колхозы приезжала.

А надо было для партии, за границу ехала и брала первые места. А что имела в итоге? Всего лишь скромные командировочные. Все гонорары шли в копилку страны, а как же ведь, у граждан СССР все общее. Так ничего и не нажила минская девчонка. Спасибо, квартиру со временем построила в Москве, успела.

Она, когда выходила на сцену, частенько про любовь пела. А в жизни у нее распался первый брак. Миансарова еще совсем студенткой была, осталась одна с сыном.

Вроде бы успех такой, а не нашла общий язык с Фурцевой. И все. У той по части притеснения и унижения богатый опыт имелся.

Ей не везло вне сцены. Ее обижали, не приглашали, всячески затирали. А она, тот самый военный ребенок, молчала.

Сын, Андрей, сам прекрасный музыкант, до сих пор о маме говорит неохотно. Мама Тамара вечно была на гастролях все детство. Это зрители были в восторге от ее песен про кота и малыша. А он видел изредка нарядную тетю и все. Особенно Андрюша жалел отца. Тот был очень хороший, но не выдержал жены-звезды и ушел.

Мама по молодости несколько раз еще выходила замуж. Короче, Андрюша из жизни мамы в 90-х устранился совсем, даже на юбилее не появился.

Дочка Катя от третьего брака сама замуж не вышла, внуков Тамаре не родила. А на мать тоже была обижена. Не долюбила ее звездная родительница. К маме в 90-х она тоже не ехала. Отнекивалась плохим здоровьем.

На старости лет оказалась советская звезда эстрады с неким Фельдманом. Вполне крепкий и еще молодой мужчина, бывший ее администратор. Зачем ему пожилая женщина за 80 лет?

Станислав Садальский не постеснялся заявить о бедственном положении Тамары, о проходимце рядом. Мол, никого не пускают к ней. Даже внуки и те бабушку не видят.

Смехова тогда тоже сообщила о нищете своего педагога.

И что оказалось? Денег нет, родственников нет, сын 2 года как не появлялся. Материальную помощь собирали со всей стране.

Летом 2017 года Миансарова умерла. Очень жаль. Сколько она пережила за свою жизнь и так все закончилось.