Мария Каллас – греческие миллиарды, нежелательный аборт и потерянная личная жизнь

16 September 2018

16 сентября 1977 – 4 декабря 1923

В свое время миллиардер Аристотель Онассис строго запретил рожать 42-летней Марии Каллас общего ребенка. Женщина послушалась и прервала беременность. Обладатель одного из самых крупных состояний в те времена был уверен, у него уже есть 2 ребенка от 2-ой жены, больше не надо. Состояние дробить на части грек не собирался. И знаете, жизнь богача наказала.

Вторая жена, гречанка, родила от Ари дочку Кристину и сына Александра. Как говорят, наследник во всем походил на своего именитого отца. Был высок, умен, красив и надменен. Так же как и папа любил женщин. А еще Александр жить не мог без скорости. Залихватски водил дорогие машины и сам садился за штурвал самолетов. Это в итоге и стало причиной смерти молодого мужчины. В январе 1973 года младший Онассис сел за штурвал и через 2 минуты после взлета самолет разбился. Эта авария унесла жизнь сына Ари. Парню было всего 25 лет. Пресса поговаривала об убийстве. Слишком много нестыковок оказалось. Удивительная болезнь пилота, неисправность и другие детали указывали на неслучайную гибель сына миллиардера. Ари даже назначил награду за поимку виновного. И ничего.

Миллиардер долгое время не мог утешиться. Горевал. Но у него оставалась еще одна дочь Кристина. В принципе девушка была умненькой, с характером. Империю было на кого оставлять.

Силы Аристотеля стремительно уходили после потери сына. После потери Александра миллиардер прожил всего 2 года и умер. Его похоронили рядом с могилой младшего Онассиса.

Кристина осталась одна. У нее были громадные средства на счету, империя, которая требовала внимания 24 часа в сутки и никого, на кого можно опереться.

Девушка по природе своей не была холодной, а пошла в отца. Темперамент, чувства и желания - вот чем руководствовалась Кристина в жизни. Она в первый раз вышла замуж совсем молоденькой за разведенного еврея с 4 детьми. Папа брак расстроил. Второй раз Кристина вышла замуж за грека, который за 6 месяцев своим транжирством поразил избалованную наследницу. Тут уж сама Кристина побежала оформлять развод. Ну а третий брак случился с нашим соотечественником. С русским мужем миллиардерша прожила всего 2 года и развелась. 4 муж сделал ее матерью Афины.

Кристина Онассис скончалась при странных обстоятельствах в возрасте 37 лет.

16 сентября 1977 года в Париже тихо умерла Мария Каллас. Она пережила потерю отца, услышала о смерти своего любимого грека. Пылкая, чувственная женщина последние годы закрылась от всех. Переживала свою жизнь снова и снова. Небывалый триумф на сцене и полный провал личной жизни. Винила во всем Аристотеля? Требовала возмездия? Проклинала? Все может быть.. Долгие 9 лет она ждала от Ари предложения, а он выбрал более престижную жену.

Миллиарды грека сегодня находятся в нежных руках Афины Онассис, которой не слишком то везет в любви.

Великие люди прошлого достойны нашей памяти. Подписывайтесь и читайте новые истории каждый день.