Слоны - это удивительно умные и добрые животные. И сегодня у них праздник!

20 июня - Всемирный день защиты слонов в зоопарках.
20 июня - Всемирный день защиты слонов в зоопарках.

Этот день отмечается по призыву организации «В защиту животных»! С 2009 года. Вообще-то, праздников посвященных эти великолепным животным, немало.

«День слона»

В Таиланде весьма почтительно относятся к слонам. Ведь без них таиландцы жизни себе не представляют. Слоны незаменимые помощники в строительстве. Помогают строить города и храмы. Ведущая отрасль этой страны – это туризм. Огромные и добродушные животные помогают в привлечении и развлечении туристов. Благодарные жители устраивают в их честь праздники, на которых готовят специальные угощения для слонов.

«Всемирный день слонов»

Канадские режиссеры Патрисия Симс и Майкл Кларк сняли фильм «Возвращение в лес». Фильм посвятили слонам, которые находились в неволе.  Благодаря общественности, их возвращают в естественную для них природу. Этот фильм имел большой успех и побудил создать еще один праздник слонов.

«Всемирный день защиты слонов»

Слонам необходима помощь людей. Популяция их неуклонно уменьшается. Эти высокоинтеллектуальные животные живут большими семьями и им требуются свободные, просторные площади. Слоны постоянно движутся вперед, поэтому жизнь в неволе очень угнетает их. Именно поэтому различные экологические организации призвали учредить ещё один праздник

«Всемирный день защиты слонов в зоопарках».

Преследуется благородная цель – освобождение и возвращение слонов в природу. Зоопарки для них мучительны. Обездвиженность, стресс, скука приводит к преждевременной гибели животных. Крупнейшие млекопитающие требуют защиты. Нельзя держать их в неволе и подвергать пыткам и наказаниям. Необходимо отпустить слонов на их естественные площади обитания. В леса и саванны Азии и Африки.

Различают три вида:
-Индийский слон;
-Африканский Саванный слон;
-Лесной слон.

Организация Объединенных наций в 1989 году запретила торговлю бивнями слона. Многие страны мира поддерживают этот закон и убийство слона карается смертной казнью. Вырубка лесов, бесконечные пожары, браконьерство уменьшают популяцию гигантов. Слоны умеют плакать и радоваться, испытывают печаль, сопереживания. Так давайте и мы, сопереживая и переживая поможем вернуться им в природу.

Друзья! Порадуйте нас, подпишитесь на канал:). И мы порадуем вас новыми увлекательными событиями, происходившими В ИСТОРИИ!
Всем добра 🌅