Какие знаменитые фильмы снимались в Крыму? (часть 2)

Крымский берег - это многофункциональная платформа для создателей кино. Здесь сочетаются уникальные рельефы и ландшафты.

Сегодня в нашей подборке - знаменитые фильмы, снятые в Крыму (часть 2).

3+2
3+2

3+2 (1963 год). Съемки увлекательной картины проходили в маленьком, но очень живописном поселке под названием Новый Свет. Основная мысль, которая была заложена в произведение - популяризация отдыха "дикарями".

Пираты XX века
Пираты XX века

Пираты XX века (1979 год). Съемки фильма проходили на базе Ялтинского филиала студии Горького сразу в нескольких местах полуострова: Голубая бухта, Разбойничья бухта, Царский пляж в Новом Свете, Коктебель, мыс Тарханкут и на Азовском море.

Кот Базилио и лиса Алиса
Кот Базилио и лиса Алиса

Приключения Буратино (1975 год). Знаменитая картина была записана на белорусской киностудии. Но, мало кто знает, что несколько эпизодов были отсняты в солнечном Крыму, например сцена "Поле дураков" - на Херсонесе в Севастополе.

Сердца трех
Сердца трех

Сердца трех (1992 год). Данный фильм считается последней картиной, снятой в эпоху СССР в Крыму. Главными декорациями знаменитого сиквела, созданному по одноименному роману Джека Лондона, выступили Массандровский и Воронцовский дворец.

Водитель для Веры
Водитель для Веры

Водитель для Веры (2004 год). Дабы максимально погрузить зрителя в эпоху 60-х годов, съемочная группа постаралась на славу. Пришлось полностью очистить Севастопольские улицы от современной рекламы, завесить старинными вывесками и даже пустить общественный транспорт, который эксплуатировался в прошлом веке.

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал!

Читать дальше по ссылке. Предыдущая статья доступна по ссылке.