Пять причин посетить Севастополь!

Лишь только прибрежная волна коснется каменистого берега, из-за моря появится солнце. Утро неспешно разбудит чаек, которые весь день будут кружить над набережной Корнилова, над сводами Владимирского собора, над руинами Херсонеса.

Люди неспешно отправятся по своим делам. Отдыхающие откроют карту города и будут думать над тем, какой пляж сегодня достоин их внимания. Да, дорогие друзья, именно так проходит лето в Севастополе. А вы бывали когда-нибудь в городе русской славы?

Вид на Севастопольскую бухту
Вид на Севастопольскую бухту

Причина №1

В каком городе вы встретите такое количество памятных мест, как не в Севастополе? Наверное, нигде. Севастополь славится своей архитектурой и обилием мемориальных комплексов. На 2018 год в городе насчитывается более 2000 памятников. Из них около 1300 достопримечательностей - объекты монументального искусства. Чего только стоят: Панорама, Диорама и 35-я береговая батарея!

Памятник Солдату и матросу
Памятник Солдату и матросу

Причина №2

Почувствовать дух города, окунуться в размеренную жизнь местных жителей. Говорят, что севастопольцы - это отдельная духовная нация, и ритм жизни у них спокоен и нетороплив. Чтобы убедится в этом, сядьте на топик (маршрутку) и проедьтесь до площади Нахимова. От туда отправьтесь в пешую прогулку по набережной Корнилова. Поглядите, как ведут себя Севастопольцы. Попробуйте отличить местного жителя от туриста! У вас наверняка получится.

Набережная Корнилова
Набережная Корнилова

Причина №3

Побывать в древнем византийском городе - Херсонесе Таврическом. Этот уникальный памятник культуры внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Херсонес притягивает к себе внимание, как скалистый берег приманивает волну. Обязательно сходите на экскурсию по Херсонесу, посетите амфитеатр и ознакомьтесь с историй древнего города.

Херсонес Таврический
Херсонес Таврический

Причина №4

Посетить самый знаменитый объект религиозного туризма, усыпальницу адмиралов - Владимирский Собор. Находится храм в самом центре города и представляет собой особую ценность для жителей города и приезжих. Это место захоронения русских морских офицеров и четырех главных адмиралов Севастополя. Это памятник архитектуры и вечной истории.

Владимирский Собор - усыпальница адмиралов
Владимирский Собор - усыпальница адмиралов

Причина №5

С ветерком прокатиться по самым живописным местам города, в особенности: мыс Фиолент и Балаклава. В каждом из этих мест царит свой дух и кроется отдельная история. В Балаклаве обязательно посетите штольни, в которых прятались от врага подводные лодки и Храм "12 апостолов".

Вид на Балаклаву
Вид на Балаклаву

Фиолент славится чистой морской водой, невероятными видами на близлежащие горы. Здесь также находится Свято-Георгиевский монастырь.

Мыс Фиолент
Мыс Фиолент

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Главные достопримечательности Севастополя доступны здесь. Приятного путешествия!