5 фильмов с Джаредом Лето

17 May 2020

Поскольку с Джаредом Лето не так много фильмов, это вряд ли можно назвать топом, тем не менее неудачные и мелкие роли в перечень не включены.

Картины расположены по дате выхода. Приятного просмотра!)

5 фильмов с Джаредом Лето

1. Городские легенды - 1998 год

5 фильмов с Джаредом Лето

Молодёжный хоррор, вполне удачный, но в силу жанра не отличается какой-то глубокой идеей. Действия происходят в студенческом городке, череда жестоких убийств, на первый взгляд, не имеет ничего общего, но в самом начале фильма нам дают подсказку. На одной из лекций студенты разбирали тему городских легенд, таких себе басней, которые, якобы, произошли в родном городке каждого. Обычно они имеют поучительный посыл и печальный финал.

Видимо, один псих решает использовать такие легенды, как сценарий для своих убийств, а вот о его мотивах вам станет ясно в конце фильма.

2. Реквием по мечте - 2000 год

5 фильмов с Джаредом Лето

Начнем с того, что картина имеет множество наград. Часто её описывают, как фильм о наркомании, действительно, разрушительная сила наркотиков показана крупным планом. Подробно раскрыто стремление человека употреблять, дабы заглушить внутреннюю боль. Героям кажется, будто их проблемы иначе не решить, будто выход в забвении. Сильная концовка, после которой остаётся привкус, что жизнь паршивая штука.

3. Глава 27 - 2007 год

5 фильмов с Джаредом Лето

8 декабря 1980 года Джон Леннон был убит М.Д. Чепменом. Картина на любителя, поскольку в её основе рассуждения и душевные муки убийцы. Складывается впечатление, что главный герой пытается помешать себе совершить преступление, но не может. Убить Леннона - его самоцель, его способ спасти кумира от бренного мира ( отсылка к Сэлинджеру).

4. Господин Никто - 2009 год

5 фильмов с Джаредом Лето

В неведении благо. Покуда ты не знаешь исход своего выбора - тебе проще принять решение. А что если бы ты знал? И как не крути паршивого итога не избежать? Так называемый цунгцванг. Муки выбора терзают Немо, он живёт в нескольких реальностях одновременно, но в тоже время и вовсе не живёт.

5. Далласский клуб покупателей - 2013 год

5 фильмов с Джаредом Лето

Рону Вудруфу не повезло, он живёт в те времена, когда ВИЧ - это смертный приговор. Так вот, в 1986 году Рону сообщают, что он положительный и дают срок в 30 дней. Одновременно все друзья отворачиваются от него, ибо "это болезнь пидоров", а тогда Америка не была столь лояльна секс-меньшинствам, как сейчас. Медицина не могла предложить достойного лечения, единственный шанс на выживание - достать подпольный, клинически недоказанный препарат.