Топ 5 аниме в жанре альтернативная реальность (часть 1)

28 May 2020

Предлагаю опустить Наруто, Хантера и подобные, это отличные аниме, но мы все про них и так знаем. Ниже представлены тоже достаточно известные, но если ты их не видел, то тебе срочно нужно это исправить.

1. Атака титанов

Топ 5 аниме в жанре альтернативная реальность (часть 1)

Разумеется, пропустить этот шедевр я не имею никакого права.

Дабы защититься от титанов (гигантов, движимых инстинктом пожирать все, что движется) человечество возвело вокруг своих земель три стены: Мария, Роза и Шина. Но стены Марии были прорваны титанами, многие погибли, и человечество лишилось трети своих земель. Те, кому удалось уцелеть, перебрались за стены Розы. С самого начала ты задаешься вопросами: откуда взялись титаны, как они увеличивают свою численность, есть ли еще выжившие поселения?

2. Созданный в бездне

Топ 5 аниме в жанре альтернативная реальность (часть 1)

Бездна - огромная дыра в земле, никто не знает её глубину и происхождение, но известно, что там проживают создания, которых не встретишь на земле и хранятся ценные реликты. Девочка Рико случайно встречает на первом уровне робота по имени Рэгу. Они вдвоем решают отыскать мать Рико и отправляются на глубину Бездны. Но есть пара проблем, во-первых, чем глубже, тем более кровожадные твари там обитают, во-вторых каждый уровень наносит ущерб здоровью. Например, на втором уровне ты чувствуешь тошноту, на четвертом у тебя кровь из всех щелей, а на седьмом неминуемая смерть.

Поначалу тебе кажется, что это милое доброе аниме, но пусть первые эпизоды не введут тебя в заблуждение, жести тут предостаточно.

3. Психопаспорт

Топ 5 аниме в жанре альтернативная реальность (часть 1)

Сивилла - сверхинтеллект, которому человечество доверило принятие всех важных решений и обеспечение безопасности. Устойчивость общества регулируется с помощью психопаспорта - устройства, которое отображает психическое состояние человека и на основании полученных данных определяет твой коэффициент преступности. Местные полицейские пользуются доминаторами - это такое высокотехнологичное оружие, которое считывает данные психопаспорта и выбирает подходящий режим, например, можно обездвижить или ликвидировать. А что если маньяк будет кромсать при инспекторе человека, а его паспорт будет в норме?

4. Жизнь в альтернативном мире с нуля

Топ 5 аниме в жанре альтернативная реальность (часть 1)

Субару, паренек-геймер, попадает в фэнтези мир и почти сразу умирает. Радует то, что после смерти он воскрешается и возвращается во времени в исходную точку. История по началу напоминает избитую тему "день сурка", но все не так просто. Петля времени не постоянна, т.е. точка рестарта меняется после прохождения определенных "препятствий", а тут их хватает: выборы короля, жестокий культ и т.д.

5. Парад смерти

Топ 5 аниме в жанре альтернативная реальность (часть 1)

После смерти люди попадают в рай, либо в ад. Квиндеким - бар между жизнью и смертью. Он необходим, чтобы определить участь каждого, как правило, это пары, которые умерли одновременно. Первая пара - новобрачные, они не помнят, что мертвы. Им предлагают сыграть в игру на выживание. Казалось бы, любящее сердце будет стремиться спасти свою половинку, но как бы не так.