Всю жизнь на лекарства работать будешь! «Джентльмены удачи» предсказывают будущее.

02.05.2018

Любовь к советскому кинематографу с годами не меркнет. Мы хорошо помним и любим героев советских фильмов. Пересматривая картинки из прошлого и всерьез погружаясь в глубину пернатых фраз, становишься заложником того прекрасного времени. Я смотрю на лица людей и я вижу в них надежду, вижу твердую уверенность в завтрашнем дне и счастливом будущем. Их мечтам не суждено сбыться, но они об этом не знают.

Сегодня, люди с ностальгией смотрят в прошлое. Они оглядываются и видят во многом достойную жизнь. С трепетом вспоминают времена: когда не боялись отпускать детей на улицу; когда рабочий получал больше директора и тяжелый людской труд высоко ценился; когда люди чувствовали себя нужными и полезными своей Родине.

Жизнь в СССР конечно не была сказкой. С легкостью я вспоминаю множество отрицательных моментов. Жесткую диктатуру, безжалостно и без сожаления превратившую жизнь миллионов людей в ад, исковеркав их судьбы до неузнаваемости. Дефицит ковал очереди длинною в вечность. Сладкая ложь, льющаяся отовсюду и прикрытая завесой необходимости, не имевшая ничего общего с реальностью. Будущего, просто не могло быть.

Я смотрю на людей переживших ту эпоху и мне в голову приходят слова Маяковского: «Читайте, завидуйте, я гражданин-Советского Союза». Они гордились своей страной, а сегодня они забыты, дотягивают остатки своих дней в нищете. Как больно и грустно это звучит и как страшно это признавать, но только на лекарства всю жизнь и работали...

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить больше интересных публикаций