«Без штампа в паспорте рожать не стану!»

31.07.2018

Сестра рассказала сегодня поучительную историю про нашу общую знакомую. Она два года прожила с парнем без регистрации официального брака. О женитьбе не было ни слова, хотя девушка все эти два года ждала предложения. Намекала и так, и сяк: скоро 30 лет стукнет, детей пора рожать, ну и все в таком духе.

- Я без штампа в паспорте рожать не стану! - заявила принципиальная девушка. - Я себя не на свалке нашла, чтобы детей вне брака растить!

И вот парень не выдержал натиска и сделал своей девушке предложение. Она сияла на свадьбе как медный таз, мол, посмотрите какая она молодец, затащила парня в ЗАГС. Очень гордилась своей, как она думала, женской хитростью.

В общем, поженились они, через пару месяцев девушка забеременела, как и давно хотела. Новоиспеченный муж особо в ее беременные дела не лез, присутствовал рядом постольку-поскольку, немного помогал, но в основном работал и занимался своими делами.

Из роддома он встретил с жену с формальным букетом цветов, а через полгода после этого события подал на развод. Девушка в шоке: как так?! Он ведь сам предложил пожениться, был не против ребенка, а теперь развод?! Истерики не помогли, парень ушел.

Она пыталась подать на алименты, но так как ее бывший был фрилансером, то трясти с него было просто нечего. Делить тоже ничего не пришлось, так как толком ничего не нажили, а квартиру снимали. В общем, осталась девушка одна с маленьким ребенком на руках, в депрессии и отчаянии.

Кто-то скажет: мол, вот видите, штамп в паспорте ничего не гарантирует, так зачем тогда женщины рвутся замуж? Действительно, официальный брак ничего не гарантирует и мало от чего защищает. Однако если мужчина длительное время состоит в отношениях с женщиной, но не спешит на ней жениться, постоянно придумывая какая-то отговорки, это уже сигнал о том, что с отношениями что-то не так.

Девушкам ведь не штамп в паспорте нужен, не какие-то там гарантии, а подтверждение того, что она действительно нужна мужчине. Уверенное предложение пожениться и есть то самое подтверждение. Если уверенного предложения нет, значит нет уверенности в том, что эта девушка и есть "та самая", с которой он хотел быть жить долго и счастливо. Поэтому цепляться за такие отношения не надо, ибо длятся они, как правило, недолго.