Какая талия на самом деле была у Гурченко?

30.12.2017

Про тонкую талию Людмилы Гурченко ходят легенды: кто-то утверждает, что окружность ее талии была 56 см, кто-то вообще называет цифру 48 см. На фотографиях и в кино действительно талия выглядит очень тонкой, но была ли она такой на самом деле?

В действительности никакой экстремально узкой талии у Гурченко не было. Об этом рассказала в одном из своих интервью ее костюмер Ирина Великанова. Вот выдержка из этого интервью:


— Ирина, вы одна из немногих, кто буквально до сантиметра знал объем талии Людмилы Марковны. Действительно ли она была так узка?
— На самом деле, как у всех нормальных женщин, талия у нее была 68 сантиметров. И никакие не 56 и тем более не 48, как пишут.

68 сантиметров - вот реальный объем талии Людмилы Гурченко. И сомневаться в этом у меня нет причин.

Когда я в прошлом году была в музее Мосфильма на экскурсии, нам показывали один из костюмов Людмилы Гурченко. Так вот я бы не сказала, что у этого платья была какая-то особо узкая талия. Это был наряд на обычную женщину со стройной фигурой, никаких 48 см там нет и в помине.

Вероятно у Гурченко была широкая спина, которая образовывала с талией V-образный силуэт, делающий талию визуально тоньше.

Когда я начала заниматься фитнесом и раскачала спину, мне начали говорить, что у меня талия стала тоньше, хотя на самом деле она осталась такой же, просто на фоне более широкой спины она выглядела меньше.

К тому же, Людмила Гурченко всегда выбирала платья с пышными юбками, которые также визуально сужают талию. Вот и весь секрет!

А для тех, кто все еще стремится впихнуть себя в какие-то рамки стандартов красоты, хочу сказать вот что: красоту делают не сантиметры и килограммы, ее делает гармоничность пропорций. И стремиться надо не к цифрам, а к отражению в зеркале, которое бы вам нравилось, и образу в целом.