Муж запрещает быть красивой

12.01.2018

Сегодня в тренажерном зале встретила знакомую девушку, с которой познакомились там около года назад. У нее двое детей, она пришла тогда приводить фигуру в порядок после рождения второго ребенка, и вот за год очень даже преобразилась.

Не устраивает ее только одно: грудь после кормления двух детей выглядит не очень, сильно обвисла, и вот моя знакомая скопила денег на пластику груди, чтобы подтянули, увеличили, и все снова стало бы красиво.

Но когда муж узнал о ее планах, он начал сильно возмущаться и заявил, что никогда ей этого не позволит сделать. Он и к ее тренировкам не очень хорошо относился, а тут его вообще чуть в клочья не порвало. Аргумент у него такой: жена сейчас приведет себя в порядок, станет снова красоткой и начнет ему изменять. А так, с обвисшей грудью она никому не интересна, поэтому он может быть спокоен за ее верность.

С одной стороны, можно и плюнуть на свою внешность, раз мужа все устраивает. А с другой стороны, зачем идти на поводу у закомплексованного и неуверенного в себе мужа в ущерб своим желаниям? В паре очень важны взаимопонимание и умение идти на компромисс, но ни в коем случае нельзя прятать за ними свои и чужие комплексы.

К тому же сам факт запрета на операцию абсурден. Взрослой женщине, которая сама зарабатывает деньги, в принципе не нужно чье-то разрешение на изменение своей внешности.

А мужчинам, которые боятся, что их жены станут красивыми, я бы посоветовала не запрещать женам преображаться, а самим тоже становиться спортивными и ухоженными, чтобы обрести уверенность в себе и не бояться, что жены будут им изменять.