Не мужик, а собака на сене

Жизнь Марины перевернулась с ног на голову после того, как ее ненаглядный муж Валера решил уйти из семьи. Конечно, это не было такой уж прям неожиданностью, конфликты в семье были давно, но Марина не предполагала, что Валера решиться на развод.

Уходил он в никуда, романов на стороне у него не было. Просто собрал вещи и ушел на съемную квартиру, оставив жену и дочку. В порядочности ему, конечно, не откажешь. От алиментов не открещивался, к тому же помогал сверх положенного. Но, говорит, устал от семьи и всей этой суеты, хочется покоя и тишины.

Марина вряд ли признается, но сама она всегда была тем еще электровеником. Вынести ее в режиме 24/7 не каждый сможет. Вот Валера не смог, и спустя 8 лет брака подал на развод. Было это три года назад.

Марина долго не могла прийти в себя после ухода мужа, ушла с головой в работу, даже дочкой толком не могла заниматься - помогала бабушка. Потом вроде начала понимать, что жизнь продолжается, не все так плохо, дочка растет и радует, и это, в общем-то, главное.

Где-то год назад у Марины появился новый бойфренд - коллега по работе. Он к ним тогда только устроился. Сразу приметил Марину, узнал у других коллег, что она свободна, начал ухаживать. То, что Марина в разводе и растит ребенка, нового ухажера не смущало. Марина с радостью погрузилась в отношения, почувствовала, наконец, себя снова счастливой.

И вот спустя семь месяцев их отношений на горизонте всплывает бывший муж Валера. Он каким-то чудесным образом узнал, что у Марины серьезные отношения, и решил вдруг все вернуть "как было". Мол, был неправ, сглупил, давай снова будем вместе...

Марина, конечно, обалдела от такого заявления. То он хочет тишины и покоя, то вдруг "давай будем вместе". А у нее с новым бойфрендом и вправду все серьезно, уже и о свадьбе начали подумывать. А тут бывший - явился, не запылился.

В общем, начал Валера донимать Марину звонками и сообщениями, умоляет простить его и принять обратно. Но Марине уже не надо, уже "перегорела". Она счастлива с другим мужчиной и "как было" не хочет.

Подруги ее убеждают вернуться, говорят, что дочке лучше с родным папой расти, а не с отчимом. С одной стороны, с родным папой лучше, а с другой, не ровен час, этот родной папа снова умчит вдаль, сверкая пятками. И Марина останется у разбитого корыта.

Валера, ее бывший, ведет себя как собака на сене. Жена ему, якобы, не нужна, но как появился новый кандидат на его место, то сразу же захотел обратно в семью. Как-то дурно это все пахнет.

А вы как думаете, можно ли в таких случаях давать второй шанс?
Или не стоит рисковать новыми отношениями ради прежних?