Почему женщины в декрете такие несчастные?

06.04.2018

Я очень настороженно и с недоверием отношусь ко многим женщинам-психологам. Знаете, почему? Некоторые из них умудряются запудрить головы женщинам до такой степени, что те, возомнив себя королевами, которые цветут лишь для того, чтобы им мужчины подарки к ногам подносили, остаются глубоко разочарованными в жизни, мужчинах, себе, и погружаются в затяжную депрессию.

Самое занятное, что все эти психологи, проповедующие безделье и жизнь за счет мужчины, сами вовсе не сидят без дела, а работают порой даже усерднее многих мужчин.

Особо сильно такому запудриванию мозгов подвержены женщины, которые сидят в декрете. Их логика проста как три копейки: "я родила, я занята ребенком, значит муж должен меня обеспечивать". По факту же часто оказывается, что муж если и обеспечивает, то начинает менять свое отношение к женщине, почувствовав над ней свою власть. Ну а как же: она же от него зависима, значит можно помыкать ею как угодно.

В итоге сказочный мир женщины рушится: ей обещали, что мужчина будет о ней заботиться, сдувать пылинки, дарить подарки, а на деле она с утра до ночи драит квартиру, готовит, нянчит ребенка и вынуждена выпрашивать у мужа 200 рублей на помаду, потому что она находится от него в полнейшей финансовой зависимости.

Да-да, про 200 рублей на помаду я не преувеличиваю. Меня однажды занесло на какой-то женщин форум, где женщины жалуются друг другу на свою нелегкую женскую долю и рассказывают, как им приходится в буквальном смысле клянчить деньги у мужей.

Конечно же, в их ситуации виноват кто угодно - негодяй муж, родственники, которые не помогают, государство, которое не обеспечивает матерей, но только не сами женщины.

Себя они позиционируют жертвами, которые не владеют собственной жизнью, жизнь с ними сама "случается". И это мы говорим о здоровых женщинах с руками и ногами, имеющих здоровых детей, то есть по сути не имеющих каких-либо жизненных проблем.

Успех во многих сферах очень сильно зависит от того, перекладывает ли человек ответственность за свою жизнь на кого-то другого, или понимает, что нужно шевелить собственной задницей, а не причитать.

Даже если муж супер-пупер заботливый, деньги зарабатывает и выдает вам нужное количество на карманные расходы, это не повод сесть и ничего не делать. Во-первых, содержанки без своего дела или хобби скучны, а во-вторых, полностью полагаться на доход мужа, пусть его более чем достаточно для обеспечения семьи - большая ошибка. Сегодня работа у мужа есть, завтра ее может не быть. Сегодня муж есть, завтра он ушел.

У женщины должно быть несколько финансовых опор, которые не дадут ей и ее детям погибнуть голодной смертью. Женщине важно чем-то заниматься, а не просто сидеть дома и борщи варить. Если раньше такой образ жизни женщины встречался довольно часто, то современной женщине этого просто НЕ МОЖЕТ быть достаточно.

Даже если у женщины реально хорошо зарабатывающий муж, она все равно стремится к какой-то деятельности - наемная работа, бизнес, прибыльное хобби или еще что-то. Это абсолютно нормально. Ненормально - когда взрослая, здоровая женщина клянчит у мужика себе на булавки. В 21 веке, где нет рабства и есть равноправие, при наличии рук, ног и головы, жаловаться на то, что нужно выпрашивать у мужа 200 рублей на помаду - абсурд!