Помоечные мечты

30.12.2017

«Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!»

Я постоянно чего-то хочу и о чем-то мечтаю. Когда-то я мечтала о тамагочи, о новом плеере, лосинах и пуантах для занятий. Когда стала постарше - о собственном телефоне, собственной комнате и парне как из американских фильмов про школьников.

Есть категория желаний, которые исполнялись практически сразу и вовремя - тамагочи подарили на ближайший НГ, а пуанты я получила перед началом нового учебного года в балетной школе.

Есть мечты, которые исполнялись позже, но актуальности своей не теряли - например, я была последняя в школе, у кого появился мобильный телефон, зато сейчас если я хочу какую-то совсем новую модель телефона - я в любой момент могу ее получить и наслаждаться новинкой. То же самое, в принципе, касается еды, одежды и отдыха.

А есть еще одна категория желаний - самая противная - желания и мечты, которые так и не осуществились. Когда мне было лет 6, мне из Штатов привезли потрясающе красивую куклу Барби и даже несколько одежек для нее. Я была в восторге! В еще больший восторг меня привела коробка, которую я рассмотрела позже, когда я наигралась в Барби - я увидела на обратной стороне коробки фото домика Барби - большого, розового, красивого!

Еще отдельно был сфотографирован бассейн Барби, возле которого сидели две Барби, Кен и пили воображаемое шампанское из пластиковых желтых бокальчиков, которые они держали в своих пластиковых ручонках. Надо ли говорить как сильно мне захотелось для моей Барби дом и бассейн с Кеном? Я просила, намекала, ныла, выла, но... очевидно, родители посчитали это слишком дорогим капризом и... ни домика, ни бассейна, ни Кена у меня так и не появилось.

Сейчас я могу купить себе и Барби, и домик для Барби, и бассейн, и Кена, и любовницу для Кена, и домик для любовницы Кена, но... мне это уже не надо. Я хожу в отделы игрушек, любуюсь всей красотой, которая там продается и понимаю, что время, когда мне это было ОЧЕНЬ нужно, когда это было МЕЧТОЙ - неизбежно прошло. Мечта осталась нереализованной, и хоть сто раз ее сейчас реализовывай, там, в 6 лет, у меня все равно не было ни домика, ни бассейна. А сейчас они - просто красивые игрушки и уже не нужны.

Такие мечты я называю помоечными. Они просто отправились на помойку, так и не претворившись в жизнь. И сколько таких у нас желаний, которые не имеют возможности реализоваться, когда мы очень хотим, а когда возможность появляется - нам это уже не нужно или не интересно?

Я очень боюсь таких желаний и мечтаний. Они отравляют и угнетают. Ведь часто мечты заключаются не в кукольном домике, а в чем-то более серьезном и значимом. И можете не согласиться, но я считаю, что деньги играют решающую роль в этом.

В желаниях важна не только их исполняемость, но и своевременность исполнения. Поэтому в стремлении к своим мечтам и желаниям нет ничего постыдного, если это не нарушает закон и не идет другим во вред. В конце концов, мы у себя единственные, и жизнь у нас одна - здесь и сейчас.