Решила посидеть с внучкой и сто раз пожалела

- И чего тебе дома дальше сидеть? Декретные ведь тебе перестали платить, так? Все расходы на мужа ложатся. Ты выходи на работу, а я с дочкой вашей посижу, я же все равно на пенсии, - вот что услышала в один прекрасный день от своей свекрови девушка Татьяна, которая решила рассказать свою историю и прислала мне вчера письмо.

Татьяна хотела, конечно, посидеть дома до трех лет дочки, но тут на горизонте нарисовалась свекровь, которая решила, что невестка слишком уж припеваючи живет в декрете, и решила спровадить ее на работу.

Ну молодая мать ее послушала, обсудила все с мужем, и решила выйти на работу, чтобы свекровь не думала, что ее сын бездельницу дома содержит.

В общем, Татьяна начала ходить на работу, втягиваться потихоньку, а спустя неделю выясняется, что свекрови уже поднадоело с внучкой нянчиться. Не справляется. Одно дело - приходить пару раз в неделю с внучкой поиграть, а другое - каждый день с 8 утра до 7 вечера плюхаться.

Девочка очень активная, на месте не сидит. И это помимо того, что ребенка надо и покормить, и помыть, и погулять с ней, и поиграть, и спать уложить. Матери привычно, а вот свекрови эта работа оказалась не по плечу.

Пришлось молодой матери оформляться на полдня, чтобы после обеда домой возвращаться. Прошел месяц, и свекровь заявила, что полдня ей тоже сидеть с ребенком тяжело, она ведь уже пенсионерка: возраст не тот, силы не те. В общем, не сдюжила и половину нагрузки.

Татьяна вновь оформила декрет и вернулась к уходу за ребенком. Свекровь вздохнула с облегчением и больше не вякает про то, что невестке надо работать. Только глаз иногда дергается, когда ее изредка просят пару часиков с внучкой посидеть.