Слепую девушку не пустили в автобус

27 August 2019

Что делает человек, когда жизнь его складывается не так, как ему бы хотелось, он полон зависти и зла на весь мир? Правильно, он начинает «отрываться» на тех, кто не может за себя постоять.

На днях у нас в Уфе произошло невообразимое: водитель автобуса не пустил в салон слепую девушку из-за того, что она была с собакой-поводырем. А с собаками, оказывается, в автобус нельзя.

То, что это не просто собака, а необходимое сопровождение для слепого человека, водителя совершенно не волновало. Прокуратура уже начала проверку по этому вопросу, и я надеюсь, что водитель понесет наказание за свой отвратительный поступок.

К сожалению, люди нередко сталкиваются с хамством в сфере обслуживания. Кто-то может за себя постоять, а вот люди с ограниченными возможностями, дети и пожилые часто оказываются жертвами хамства.

Пару лет назад в другом городе девочку не пустили в автобус, потому что у нее не было денег, и ей пришлось идти пешком. Водителю было наплевать, что девочка будет идти одна по незнакомым улицам.

Как-то раз передо мной на кассе охранник докопался до старушки с рюкзаком: требовал его открыть. Старушка была очень вежливая, говорила, что не обязана открывать, а охранник хамил и издевался, угрожал полицией. Пришлось мне вступиться за бабушку и отогнать наглого охранника, который забыл свое место.

А вы сталкивались с хамским отношением?