Уходить с работы вовремя - дурной тон?

Мне как-то везло с компаниями, где я работала: оставаться в офисе после 18.00 практически не приходилось, только если какой-то аврал случался. Некоторые знакомые мне даже завидовали, потому что многим приходилось часто задерживаться на работе.

А у одного знакомого вообще считалось дурным тоном, если сотрудник уходит ровно в 18.00. Он не знал, что у них такая традиция на работе, когда устраивался, поэтому уходил с работы, как и положено, в шесть, и не понимал, почему на него остальные коллеги косо смотрят.

Потом ему намекнули, что у них принято сидеть до 8-9 вечера, даже если нет необходимости, и создавать видимость работы. Мой знакомый наплевал на глупые традиции, и работал ровно столько, сколько прописано в трудовом договоре. Разумеется, он стал изгоем в своем коллективе, и через некоторое время добровольно уволился, чтобы устроится в компанию, где работников уважают.

К сожалению, во многих компаниях практикуются переработки. Сотрудникам внушается мысль, что если сидишь больше положенного, значит любишь свою работу так, что готов тратить на нее даже свое свободное время. Кого-то вынуждают больше работать, а кто-то просто сидит в интернете и делает вид, что он не хуже других и тоже много работает. Люди настолько привыкают к этому, что считают такой режим нормой, а людей, которые уходят в положенные 18.00 - саботажниками и нарушителями традиций.

Конечно же, задержки на работе - это не норма и ни в коем случае не показатель профессионализма. Человек должен работать ровно столько, сколько прописано в трудовом договоре, все остальное - просто нелепые фантазии горе-руководителей. Потому что адекватные начальники понимают, что регулярные переработки очень быстро приведут к профессиональному выгоранию, а значит снижению эффективности сотрудника. Какому нормальному начальнику захочется управлять командой зомби?

Запомните: если вас вынуждают постоянно задерживаться на работе, значит ваше руководство совершенно не ценит вас как профессионала и не уважает как личность. А если вы ко всему прочему боитесь сами уйти в положенные по договору 18.00, то неудивительно, что вас вообще за человека не считают. Традиции и привычки в коллективе это, конечно, хорошо, вот только свою зону комфорта тоже надо уметь отстаивать.