Это фиаско, братан! Или готовь телегу зимой...

12.01.2018

- Сколько????? Да быть этого не может!!!
Женщина в кресле не знала, то ли ругаться, то ли плакать. Девушка-менеджер пожала плечами, и еще раз повторила:
- Не позже, чем за три месяца.
Это означало, что дети, видимо, никуда не поедут...

За полгода до этого (декабрь)

Новогодний стол был уже накрыт, семья понемногу собиралась у телевизора и вот, наконец-то настало время открывать подарки. Екатерина и Олег хитро переглянулись и вручили детям по конверту.
Двенадцатилетние близняшки - Оля и Поля взвизгнули, решив, что родители дарят им деньги и вскрыли конверты, но там оказались ... открытки с каким-то пляжем.
- Ээээ... Мам? Пап? Это что? - разочарованно протянули они почти хором...
- Это картинка из будущего, - ухмыльнулась Катя.
- Вы летом едете в лагерь на Мальту, - пояснил Олег и близняшки снова счастливо завизжали и повисли на шее родителей.

Уже позже, к утру, когда застолье было позади, а девочки улеглись спать, Олег спросил у Кати:
- Может стоило все-таки сначала заказать путевки?
- Да успеется, за полгода сто раз может все перемениться, купим ближе к лету, может появятся "горящие" варианты подешевле...

3 июня

- Не позже, чем за три месяца до предполагаемого отъезда, - снова повторила девушка-менеджер.
Катя растерялась. Она приехала в офис компании, которая занималась продажей путевок в зарубежные лагеря, чтобы наконец-то приобрести долгожданные путевочки дочкам. Школа закончилась, недельку побудут дома и можно лететь на Мальту... Но тут ей сообщили, что заниматься подготовкой к поездке надо было еще весной!

Как объяснила менеджер - одно только оформление загранпаспорта и шенгенской визы может длиться больше месяца, а ведь помимо этого нужны еще и другие документы, например, нотариально заверенное согласие родителей на вывоз детей из страны.
-Это еще что за чушь? Я ж сама путевки покупаю, естественно, я согласна, чтобы детей вывезли, - возмутилась Катя, - а паспорта - им же всего по 12 лет, рано еще паспорта заводить!
И очень удивилась, когда узнала, что загранпаспорт полагается даже новорожденному, если родители собрались с ним в путешествие.

Возмущайся-не возмущайся, а делать нечего. Видимо, Мальты дочкам в этом году не видать. Катя поехала домой.
- Это фиаско, братан, - рассмеялся муж, а Катя обиделась.
- Девочкам-то что сказать? Они уже всей школе уши прожужжали, что на море едут...
- Что-что, поедем, значит, к морю. Все вместе. По горящим путевкам - как раз денег на всех хватит...


Так и поступили. Сделали загранпаспорта и в конце июля улетели в Мармарис. Это, конечно, не Мальта, но не в деревне же кур пасти, раз заранее "телегу на лето" не заготовили.

А зимой Катя забронировала две замечательные путевки на долгожданную Мальту на весь июнь в языковой лагерь. И обошлось недорого - была акция "раннее бронирование". И документы подготовили, и справки все собрали. С тех пор Катя знает, что к поездкам, да и к любым важным событиям лучше готовиться заранее, чтобы сэкономить и деньги, и нервы.

А вы уже купили путевку в лагерь на лето? Если нет - пишите нам, мы поможем вам выбрать самый лучший лагерь под ваши пожелания и финансовые возможности абсолютно бесплатно!