Если ребенок заболел в лагере...

Когда ребенок едет в лагерь, случиться может, что угодно. От "мама я потерял носки" до заболевания. Что делать, если чадо звонит и жалуется на головные боли, рези в животе или тошноту? incamp.ru расскажет!

5 шагов к выздоровлению

Шаг первый: расспросите ребенка о симптомах. Пусть подробно расскажет в каком именно месте болит голова, где живот и сколько раз его рвало. Кроме того поинтересуйтесь в чем причина болей - может быть перед этим он откуда-то упал или ударился головой, друг угощал пирожками, переданными бабушкой или накупили в ларьке чипсов и газировки и устроили пирушку в комнате?

Шаг второй: позвоните вожатому. Не всегда ребенок может сам подойти и прямо сказать, что мучается диареей или рвотой. Иногда - просто отойти далеко от туалета не может, иногда стесняется. Позвоните сами, объясните ситуацию и потребуйте немедленно позвать медработника.

Бывает, что ребенок съел что-то не то или даже переволновался, и к вечеру все само проходит.

Шаг третий: поговорите с медработником. После того, как врач осмотрит ребенка, свяжитесь с ним и распросите о симптомах и назначенном лечении. Если диагноз ОРВИ или другое вирусное заболевание попросите изолировать ребенка от других детей, чтобы вирус не распространялся по лагерю.

Шаг четвертый: навестите ребенка. В первую очередь, чтобы проверить - действительно ли все в порядке. Во-вторых, чтобы поддержать ребенка, ведь в период болезней каждому хочется дополнительной ласки, любви и тепла.

Шаг пятый: заберите домой. Только если вы видите, что болеет ребенок от тоски по дому или если симптомы довольно серьезные, а медработник не обращает на них внимания - заберите чадо домой. Свозите на прием к своему врачу и дайте ему отдохнуть в родных стенах.

Шаг шестой: едем обратно! Если к моменту выздоровления смена еще не закончилась, а ребенок изъявляет желание вернуться к друзьям - можно снова отвезти его в лагерь, не забыв взять справку у педиатра.

Если ребенок заболел в лагере не спешите переживать и паковать вещички - вполне возможно, это всего лишь стрессовая реакция на новые услови и через пару дней все пройдет.