ТОП-10 детских зарубежных лагерей

Выбрать детский лагерь - занятие не из легких: интернет пестрит предложениями, фото и акциями. Найти среди этого многообразия стоящие варианты очень сложно! На основе своего многолетнего опыта работы incamp.ru расскажет о 10-ти интересных лагерях за рубежом, чтобы вам было проще сориентироваться.

  • Один из самых популярных детских лагерей - турецкий «Лонг Бич», который находится в курортном городе Кушадасы на побережье Эгейского моря. Местный климат идеально подходит детям: он более мягкий, нежели в других регионах Турции.

    Лагерь предоставляет проживание в уютных 4-х местных номерах, включающих в себя все необходимое: холодильник, туалет, душ, кондиционер, телевизор и даже Wi-Fi.
    Немало важным фактом является ежедневная уборка в номерах и питание вида "шведский стол", в котором постоянно присутствуют свежие овощи и фрукты, минеральная вода, соки.

    Изюминка лагеря: песчаный пляж Лонг Бич, расположенный в 700 метрах от отеля. За безопасностью детей на воде смотрит спасатель.
    Территория детского лагеря засажена множеством хвойных деревьев и пальм. Лагерь круглосуточно охраняется.

    Из достопримечательностей можно отметить древний город Эфес, Дом Девы Марии и знаменитые Памукалле.

  • Оздоровительный спортивный детский лагерь «Росица-Балканика», расположен на живописном полуострове в Болгарии. Комплекс окружен городским парком г. Китена, а расстояние до пляжа всего 150 метров. Зона отдыха изобилует фруктовыми деревьями и цветами.

    Детям предоставляются комнаты со всеми удобствами на 3-4 человека. Важной особенностью лагеря является наличие гостиницы для родителей на территории лагеря. То есть, его вполне можно отнести к разряду семейных.

    Пятиразовое питание по системе "шведский стол" обязательно включает в себя свежие овощи и фрукты. В меню обычно европейская и болгарская кухни.

    На территории лагеря множество спортивных площадок, теннисный корт, бассейн и футбольное поле.
  • У чистых вод Адриатического моря Черногории, среди первозданной природы, окруженной горами, расположился детский лагерь «Жемчужный берег».
    В апартаментах комплекса «Южное море» дети заселяются в 2-3 местные комфортные номера. В комнатах есть кровати, тумбочки, шкаф и сейф. Территория круглосуточно охраняется полицией.

    Предоставляется четырехразовое питание (шведский стол).
    Большой плюс лагеря: врач-педиатр из России. Кроме того, в лагере очень насыщенная программа мероприятий: экскурсии, конкурсы, вечеринки, разнообразные мастер-классы и соревнования.

    Купание в воде проводится в специальной огражденной зоне в присутствии спасателя.
  • “Junior Camp” - детский лагерь активного и познавательного отдыха на Кипре,
    где много солнца и прекрасных песчаных пляжей. Принимаются дети от 7 до 17 лет.
    Предоставляется проживание в отеле Crown Resorts Henipa вблизи побережья.

    В программе лагеря ежедневные купания в теплом море, а также множество различных игр для детей: викторины, стратегические и дискуссионные игры, волейбол, футбол, поиск сокровищ, творческие фестивали.

    В меню входят фрукты, овощи, супы, морепродукты, салаты, мясо, рыба.
  • Семейный лагерь в Трансильвании. Отличный вариант зимнего отдыха для всей семьи. Сказочная красота Карпатских гор в сочетании со средневековыми городами и замками не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

    Предоставляется проживание в отеле Anahotels SPORT у подножья горнолыжных спусков. Кстати, этот отдых подойдет вам, даже если вы ни разу в жизни не стояли на горных лыжах! Здесь есть возможность обучиться катанию с нуля под руководством опытного инструктора.

    Кроме того, комплекс оснащен сауной, спортзалом, SPA-центром, бассейном и конечно детскими игровыми площадками. Проводятся экскурсии и семейные состязания. Медицинский персонал и охрана работает круглосуточно.
  • Детский летний языковой лагерь в Швейцарии, базируется неподалеку от знаменитого Женевского озера и Альпийских гор. Комплекс расположен в городе Лозанна в зданиях постройки 19 века. Дети располагаются в комнатах по 1-3 человека.

    В программе помимо изучения английского и французского языков присутствуют культурные и спортивные мероприятия. Дважды в неделю организуются экскурсии по городам Швейцарии: Лозанна, Женева, Берн.
    Предоставляется трехразовое сбалансированное питание. Большим преимуществом является наличие диетического и вегетарианского меню.
  • Agora – детский языковой лагерь, расположенный в одном из самых красивых городов Европы: Барселоне.
    Зона отдыха располагается в престижном районе Барселоны вблизи от центра, проживание в современном трехэтажном здании.

    Образовательная программа весьма насыщенна: постоянные экскурсии по
    достопримечательностям города, изучение английского и испанского языков, конкурсы и вечеринки для детей.

    На территории лагеря расположена терраса, сад, спортивные зоны и площадки.
    В меню, помимо традиционной кухни, включены национальные блюда Испании.
  • Детский лагерь "Inno-School" располагается на живописном берегу Тирренского моря в Италии. Это уникальная возможность ознакомиться с итальянским языком. В этот лагерь при желании родители могут поехать вместе с детьми.
    Неоспоримым преимуществом данного детского лагеря является мягкий климат, прекрасное расположение (Национальный парк Чиленто) и экскурсии по древнегреческим храмам и зданиям.
    Проживание осуществляется в 4-х местном бунгало со всеми удобствами. Кухня включает множество морепродуктов, овощей и фруктов.
  • Village Camp – детский лагерь, расположившийся в заповеднике среди рек и холмов на юге Франции.
    Пожалуй, один из самых интересных и увлекательных зарубежных лагерей.
    Программа насыщенна активными видами отдыха: водные занятия, походы в горы и пещеры с наскальными рисунками, скалолазание, езда на горных велосипедах, канатные лабиринты. Плюс изучение французского и английского, выезд в город Монполье и аквапарк.

    Дети проживают в оснащенных палатках. На территории комплекса имеются игровые площадки и спортивные зоны.
  • Детский лагерь «Калифорния» - Хорватия, на побережье теплого Адриатического моря. Общение в лагере происходит на английском языке. Программы здесь очень увлекательны и полезны, и включают в себя плавание на яхте и парусный спорт (обучают основам навигации в море), скалолазание, стрельбу из лука, фехтование, американский футбол. Все занятия проводятся под руководством опытных педагогов и инструкторов.

    Большую часть смены дети проводят вне лагеря, все это время путешествуя в горах, посещая пещеры, изучая побережье моря и катаясь на велосипедах.

    Большанство детских лагерей предоставляют детям отличные условия для отдыха и развития. Питание здесь всегда на высшем уровне, программа - продумана до мелочей, а вожатые и инструкторы - всегда доброжелательны. 10 лагерей, представленных в статье, далеко не все места, где можно отлично провести время, так что мы обязательно расскажем вам и о других, оставайтесь с нами!