Вкусненькие булочки с ветчиной и сыром к чаю и кофе

Не забывайте пожалуйста ставить лайк палец вверх и подписывайтесь, что бы выходили новые статьи.
Заходите в гости на мой блог, там еще очень много вкусных рецептов: SOVETIK.INFO

Булочки с ветчиной и сыром очень вкусная и универсальная выпечка. Такие булочки можно подавать к кофе или чаю, а также просто как небольшой перекус. Булочки с начинкой из ветчины готовят с различными добавлениями: сыром, грибами, капустой, огурцами и т.д. Также такую выпечку можно делать из различных видов теста.

Приготовление таких булочек не потребует много времени и трудозатрат. Так что давайте долго тянуть не будем и начнем готовить.

🍲Для приготовления понадобится:

✔Слоеное тесто -0,5 килограмма;

✔Ветчина -140 - 150 грамм;

✔Сыр (Грузинский) -120 грамм;

✔Лук репчатый (желтый) -1 небольшая луковица;

✔Зелень (петрушка, укроп) -небольшой пучок;

✔Яйцо куриное -1 штука;

✔Специи -щепотка;

✔Подсолнечное масло -для жарки.

🍴Процесс приготовления:

1. Ветчину нужно нарезать небольшими, а лучше, маленькими кубиками, а также мелкими кубиками режем лук. Зелень хорошо промываем в проточной воде и мелко шинкуем. Разогреваем небольшое количество подсолнечного масла на сковородке и обжариваем на нем смесь из ветчины, лука и зелени.

2. Сыр натираем на крупной терке. Убираем сковороду с ветчиной с плиты и немного остужаем, после чего добавляем натертый сыр и все хорошо перемешиваем.

3. Берем разделочную доску и посыпаем немного мукой или на стол расстилаем пищевую пленку. Выкладываем лист теста и раскатываем, после чего разрезаем его на несколько квадратных частей. Каждый квадрат надрезаем по углам в сторону центра, но не до конца. В центр квадрата выкладываем начинку из ветчины и сыра, а уголки надрезанного теста соединяем накрест в середине.

4. Берем противень для выпекания и застилаем его пергаментом для выпекания, а на пергамент выкладываем булочки. Разбиваем яйцо в пиалу и хорошо взбиваем, после чего смазываем кисточкой булочки.

5. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, а затем в него ставим противень на котором булочки с ветчиной и сыром запекаться. Запекание будет проходить в районе 30 - 40 минут. При желании за 5 минут до окончания запекания, можно достать противень, слегка смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом, а затем запекать еще 5 минут.

Булочки готовы к подаче на стол. Не забудьте также сделать вкусный чай или сварите натуральный кофе в турке.

Приятного аппетита!

Не забывайте пожалуйста ставить лайк палец вверх и подписывайтесь, что бы выходили новые статьи.
Заходите в гости на мой блог, там еще очень много вкусных рецептов: ЗАЙТИ В ГОСТИ НА БЛОГ