Антигравитационная установка Евгения Подклетнова

44k full reads
56k story viewsUnique page visitors
44k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В 1989 году, один американский исследователь из Центра космических полетов, а именно доктор Нинг Ли, сделала предположение о сверхпроводниках: раскрученный до определенных скоростей и помещенный в сильное магнитное поле, сверхпроводник становится источником гравитации и создает собственное гравитационное поле. Которое вполне возможно зафиксировать приборами.

Антигравитационная установка Евгения Подклетнова

Спустя три года российский физик Евгений Подклетнов поставил опыт, в котором помещал в жидкий азот диск из сверхпроводника (керамики), и раскручивал его до пяти тыс.об. в мин. И доказал предположение Нинг Ли, причем произошло это благодаря случайности.

Один из участвовавших в опыте коллег Подклетного курил и случайно выпустил дым в сторону установки. К удивлению всех присутствовавших, дым, словно под воздействием вентилятора, устремился к потолку. А затем с помощью приборов было зафиксировано уменьшение веса (примерно на два процента) объектов, помещенных над установкой.

Антигравитационная установка Е. Е. Подклетнова
Антигравитационная установка Е. Е. Подклетнова
Антигравитационная установка Е. Е. Подклетнова

При проведении опыта с двумя вращающимися дисками, потеря веса составляла четыре процента. Пробовали экранировать воздействие с помощью металлического листа, но и в этом случае отмечалось уменьшение веса. Барометр регистрировал падение давления атмосферы на четыре мм. Надо отметить, что явление регистрировалось и на этаже, размещавшемся выше установки.

Антигравитационная установка Евгения Подклетнова

В интервью иностранным научным журналам Подклетнов говорил, что не занимается созданием антигравитации, он пытается «экранировать» эти силы. По словам ученого, ряд лабораторий смогли повторить его эксперимент. Правда о способе изготовления диска из сверхпроводящей керамики, он не поделился, указав только состав: оксиды меди, иттрий и барий. Подклетной говорил о возможности создания летательных аппаратов, использующих его технологию, которые могли бы перевернуть историю полетов.

Но, как почти всегда с невероятными открытиями, ряд ученых, в том числе и из НАСА, вложивших в исследования многие тысячи долларов и не получивших нужных результатов, обвинили ученого в неверной методике и недостоверных результатах. Возникший скандал был подхвачен прессой и сломал карьеру Евгению Подклетному. Его попросту отстранили от его лаборатории, запретив входить или забирать оттуда оборудование.

Установка Е.Е.Подклетнова
Установка Е.Е.Подклетнова
Установка Е.Е.Подклетнова

Как говорит о дальнейшем развитии идей ученого Википедия:

В 2003 году группой канадских исследователей были опубликованы результаты проверки эффекта антигравитации, которые не обнаружили изменения веса пробных тел с точностью 0,001 %, несмотря на то, что чувствительность эксперимента была в 50 раз лучше чувствительности в эксперименте Подклетнова. Возможно, разработками Подклетнова воспользовались в NASA при создании интерферометра Уайта — Джудэя. По крайней мере, агентство не разглашало, каким образом это устройство генерирует отрицательную энергию

Обнаружилось вот такое занятное видео на Youtube-канале americanantigravity

Новое экспериментальное видео демонстрирует эффект гравитационного экранирования или изменения гравитации на образце, подвешенном над высокоскоростным вращающимся диском. По словам Подклетнова, диск состоит не из сверхпроводника, а из ионно-пропитанной золотой фольги на алюминиевой подложке.

Если вам понравился материал, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Это не сложно и бесплатно, но очень важно для развития "НМ". Спасибо, что вы с нами!