18 656 subscribers

Бестопливный генератор свободной энергии Лестера Хендершота

14k full reads
16k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 87% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Лестер Хендершот всегда чувствовал в себе жилку изобретателя, но серьезно начал заниматься усовершенствованием механизмов примерно в 1925 году, когда его внимание привлек обычный компас. Но вот область применения – авиация – требовала абсолютно точного и надежного устройства.

Бестопливный генератор свободной энергии Лестера Хендершота

Во время экспериментов, Лестер обнаружил, при движении с севера на юг, разрабатываемый им компас-"индикатор севера" работал, а вот при движении с востока на запада, стрелка компаса вращалась.

В 1927-28 годах Хендершот разрабатывает первый, опытный образец мотора, работающего на открытом им принципе. Изготовив модель мотора, Лестер пришел к выводу, что генератор на магнитном поле был бы эффективнее.

Бестопливный генератор свободной энергии Лестера Хендершота

Показы и опыты с разработанным в начале 1928 года генератором принесли свои плоды – разработчики самолетов У.Стоут и военный майор Т.Ланфиер отзывались об экспериментах восторженно, так же как и новостные паблики тех времен. Генератор мог заставить светиться две лампы по сто десять ватт, при этом работая автономно, без использования каких либо других источников энергии.

Однако вскоре, сменив милость на гнев, в газетах развернулась целая компания из скептиков, насмешников и откровенно злых критиков устройств Хендершота. Он мгновенно стал персонажем многих анекдотов и карикатур. Это продолжалось до марта 1928 г., когда Лестер Хендершот экстренно попал в больницу: в патентном бюро, во время демонстрации механизма, Хендершота ударило током от случайного прикосновения.

Бестопливный генератор свободной энергии Лестера Хендершота
В то время пока он лежал в больнице, изобретатель поведал семье историю: одна крупная корпорации заплатила ему 25000 долларов, взяв с него расписку, что в течении ближайших двух десятков лет он не построит ни одного своего генератора. Названия корпорации он не сообщил. И, стоит заметить, впервые работающая модель генератора была представлена "для всех" только в 1981 году, после смерти Хендершота.
Бестопливный генератор свободной энергии Лестера Хендершота

После этой истории Хендершот пропадает из новостей до 1956 года. Тогда мексиканское правительство высказало заинтересованность в генераторах изобретателя для развития с/х районов. И Лестер с семьей вылетел в Мексику, где под его контролем были развернуты масштабные работы.

И тут происходит еще одна загадка в жизни Лестера Хендершота – не сообщив семье, оборвав работу, в начале 1957 года он спешно сбежал в Калифорнию. О причинах своего поступка Лестер так никому и не сообщил до конца жизни. Хотя причина понятна - он чего-то сильно боялся.

Бестопливный генератор свободной энергии Лестера Хендершота

У изобретателя была и еще одна попытка по продвижению чудо-генератора. В 1960-м году Ллойд Кэннон предложил подготовить модель для демонстрации руководству ВМФ США. Воодушевленный Лестер построил два генератора и написал техническую характеристику на полусотне с лишним страниц, которую фирма Кэннона передало в правительство. Сто экземпляров было разослано, но результата не принесло.

Жизнь талантливого изобретателя оборвалась внезапно и трагически. В апреле 1961 года он был обнаружен мертвым в своем доме сыном Марком, вернувшимся из школы. Официальная версия быстрого расследования гласила – самоубийство.

Сын изобретателя продолжил исследования механизма, но в силу нехватки знаний не смог улучшить его, и так же не продвинулся в коммерциализации магнитного генератора. Но, благодаря Марку и Интернету, любой желающий может попытаться собрать этот механизм самостоятельно.

Если вам понравился материал, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Это не сложно и бесплатно, но очень важно для развития "НМ".