Большой Слон, повелитель Машин Острова Нант

Les Machines de l'île – «Машины Острова», это выставочная площадка с анимированными механизмами, расположенная в Нанте, Франция. Авторами идеи стали Франсуа Деларозьер и Пьер Орфис.

Все Машины Острова спроектированы на перекрестии идей «вымышленных миров» Жюля Верна, механизмов и чертежей Леонардо да Винчи и самой истории верфей и промышленных устройств Нанта.

Машины острова построены в старых нефах верфи Dubigeon, расположенных в Parc des Chantiers.

В одном из них расположилось Ателье - место создания Машин, место творчества строителей и создателей живых чудес Острова. На более чем 3000 кв.м инженеры, техники, сварщики, скульпторы и плотники работают над новыми конструкциями.

Одним из главных Машин Острова, конечно, является Le Grand Éléphant - Большой Слон.

Большой Слон впервые вышел на свой маршрут 30 июня 2007 года. Он сделан из дерева (преимущественно тополя и липы) и стали и весит 48,4 тонны. Постройка этого механизма обошлась более 2 миллионов евро.

21 метр в длину, 12 метров в высоту и 8 метров в ширину, он может разместить на своей могучей спине 52 пассажира (первоначально 50) за поездку. С Большого Слона можно разглядеть всю панораму Острова. Весь механизм гиганта можно разглядывать изнутри, а так же почувствовать каждую вибрацию от его движения.

Для работы гидросистемы механизма требуется 2500 литров гидравлического масла.

В феврале 2018 года, после нескольких месяцев обслуживания, Великий Слон стал более тихим, с новым двигателем.

"Сердцем" гиганта служит гибридная система с электрической тягой от аккумулятора. "Мышцы" составляют 62 цилиндра: 46 гидравлических, 6 пневматических и 10 газовых. Скорость Большого Слона невелика, всего 1- 3 км/ч. Но ему и не требуется двигаться быстро! Он идет, трубит, хлопает ушами и поливает посетителей водой из хобота.

Находясь на спине Большого Слона испытываешь такие же ощущения, словно стоишь на крыше четырехэтажного дома и рассматриваешь захватывающие виды бывших верфей.

Кроме Слона на Острове есть Карусель Морских Существ и Дерево Цапли, а так же Галерея Механизмов.

Если вам понравился материал, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Это не сложно и бесплатно, но очень важно для развития "НМ" .