Что такое «Турбина экологического шёпота»?

Eco Whisper Turbine® 650. Так называется новая конструкция ветровой турбины, предложенная австралийской компанией RESA. Разрабатывали ее для работы с низкоскоростными ветрами – отсюда и бесшумность и прочие усовершенствования.

Так, например, Eco Whisper Turbine имеет в десять раз больше лопастей, чем привычные, наверное, уже всем, ветряки. И, по данным исследований, дает такая турбина примерно на тридцать процентов больше энергии чем используемые сегодня. При этом уровень шумов и вибраций в разы меньше. К тому же, разработчики говорят о большей заметности их ветряка для птиц. Вот отсюда и шепот и экология.

Параметры ветрогенератора экологического шепота таковы – диаметр лопастей шесть с половиной метров, количество лопастей – тридцать, высота ветряка составляет чуть больше двадцати метров. Лопасти изготовлены из авиационного алюминия. Мощность по данным испытаний двадцать киловатт (то есть в год турбина должна вырабатывать около 45000 кВт/ч).

Конструкция, напоминающая огромный вентилятор способна следить за направлением ветра и поворачиваться в нужную сторону. Максимальная скорость ветра, которую способен выдержать этот ветрогенератор – около двухсот двадцати км/ч. Причем он имеет возможность складываться, если скорость ветра превосходит допустимые параметры.

Впервые «Турбина экологического шёпота» была установлена в австралийской Виктории (в Тулламарине). Компания RESA (Renewable Energy Solutions Australia) надеется, что вскоре их ветряки появятся буквально везде. Но пока, проводя дополнительные замеры и испытания, производители не сильно говорят о старте продаж и ценах на свой механизм. В настоящее время RESA ищет инвесторов.

Видео с Youtube-канала Ecowhisper

Если вам понравился материал, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Это не сложно и бесплатно, но очень важно для развития "НМ". Спасибо, что вы с нами!