17 801 subscriber

Есть ли электрическая сила в пирамидах Томаса Травегера?

15k full reads
17k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 93% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

От этого изобретения веет мистикой больше чем наукой, однако, по словам создателя, оно не только работало, но и обеспокоило ряд корпораций настолько, что… Впрочем, обо всем по порядку.

Есть ли электрическая сила в пирамидах Томаса Травегера?

В 2006 году Томас Травегер представил устройство, способное вырабатывать электричество «из ничего» по принципу, про который автор не мог рассказать ничего существенного, кроме использование загадочной «пирамидальной энергии», делая отсылки на загадки древнеегипетских фараонов.

Устройство состояло из двух частей – металлической пирамиды и подвешенного в геометрическом центре конвертера-генератора. Конвертер был весьма прост – конденсатор и пара катушек. Запускалось устройство с помощью магнита и выдавала достаточно мощности для того чтобы маленький вентилятор начинал вращаться.

Есть ли электрическая сила в пирамидах Томаса Травегера?

В том же 2006 году Травегер принялся искать инвестора для дальнейших исследований. Параллельно он сделал еще несколько моделей своей установки. Они известны под названиями v6, v12, v14 и отличаются устройством конвертеров и выходной мощностью.

И вскоре на сайте ТомасаТравегера появилось его последнее заявление в котором он говорил, что все наработки и исследования у него выкупила крупная корпорация, заключив договор, условиями которого было – закрыть сайт (http://www.trt-biopower.at/), где автор и публиковал свои наблюдения, результаты, чертежи и прочее. Взамен корпорация обещала продолжить работу над устройством и вывести его на уровень общего использования.

Есть ли электрическая сила в пирамидах Томаса Травегера?

Разумеется, никаких шагов в продвижении "пирамыдальной электоэнергии" после закрытия сайта не последовало, мало того - информация по проекту Травегера была даже засекречена. Изобретатель несколько раз подавал в суд и выиграл, отсудив право на разработку и публикацию результатов и чертежей устройств. Открыв новый сайт, разместил информацию о новом конвертере-генераторе v12, а затем исчез.

Администратор сайта говорит, что Томас появляется на форуме, но не пишет ничего, кроме поступающих угроз в свой адрес, хотя сейчас в Интернете на другис сайтах достаточно материалов, чтобы любой желающий попытался самостоятельно собать это устройство.

Если вам понравился материал, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Это не сложно и бесплатно, но очень важно для развития "НМ".