Купить робота. SpotMini готов выйти на рынок в 2019 году

Спустя 26 лет разработок и инженерных прорывов, Boston Dynamics ( компания специализирующаяся на робототехнике), уже готова запустить продажи своих механизмов. Марк Райберд говорит, что собака-робот SpotMini уже находится на технологическом конвейере и будет готова к продажам в 2019 году. Из десятка прототипов (на "НМ" вы можете прочитать про Atlas или BigDog) этот робот будет первопроходцем на рынке.

«Робот SpotMini задумывался для того чтобы начать работать в офисах, а потом и просто помогать в вашем доме», - сказал Райбер на презентации. SpotMini готов убирать мусор, мыть тарелки в посудомоечной машине и открывать дверь, пропуская вперед человека или другого робота.

SpotMini - это небольшой собакоподобный робот с четырьмя ногами, весящий около 25 кг (30 кг с установленным манипулятором). SpotMini использует только электрические приводы для работы, независимое время примерно полтора часа. Благодаря электроприводам SpotMini по уровню тишины работы в лидерах среди всех роботов, которых создала компания Boston Dynamics.

SpotMini дальнейшая переработка идей, заложенных в робота Spot , с добавлением возможности работы с объектами, причем манипулятор-рука имеет пять степеней свободы. Усовершенствованный набор датчиков - стереовидеокамеры, датчик для пространственного ориентирования ИМУ (инерционного измерительного устройства), датчики положения и прилагаемого усилия в конечностях, помогает как в движении, так и в работе с объектами.

Boston Dynamics на сегодняшний день наиболее знаменитая и ужасно пугающая теоретиков заговора против человечества компания. Развивая технологии ИИ, наряду с продвинутыми демонстрациями в области робототехники, компания движется в будущее, сама создавая его.

Цена на собаку-робота SpotMini пока не объявлена, хотя и утверждается что будет «в десять раз меньше предыдущей».

Если вам понравился материал, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Это не сложно и бесплатно, но очень важно для развития "НМ" .