Отис Т.Карр - создатель "летающей тарелки" ОТС-Х1

18 September 2018

Подчас история жизни человека и сделанные им открытия вызывают интерес одинаково сильно. Оной из таких историй является жизнь и изобретения Отиса Т.Карра, ученика и последователя идей Николы Теслы.

Отис Т.Карр - создатель "летающей тарелки" ОТС-Х1

Известность и интерес людей ему обеспечил ряд патентованных изобретений, среди которых самыми яркими, будоражащими и скандальными являются ютрон (U-tron) – альтернативный источник энергии, и летательный аппарат в виде «летающей тарелки».

В 1947 году Карр подготовил документацию, а позже, в 1959 году, получил патент в США №2.912.244 на проект некоего летающего аппарата (похожего на левитационный диск Д.Шарля), несмотря на то, что американское патентное бюро давно не признавало идею «вечных двигателей», а устройство Карра использовало именно такой принцип.

Чертежи из патента №2.912.244
Чертежи из патента №2.912.244

Попытки заинтересовать крупные агентства и правительство проектом «летающей тарелки» не принесли успеха, и патентовал изобретатель свое устройство как "игрушечный аппарат" для полетов.

Чертежи из патента №2.912.244
Чертежи из патента №2.912.244

В качестве основы для механизма, Карром был использован другой патент, на двигатель англичанина Т.Т.Брауна, с изменениями, как самого двигателя, так и способа применения. Так же надо сказать, В устройстве Карра основным элементом являлся Utron, состоящий из вращающихся металлических конденсаторов, форма которых необычна: круглые, если смотреть сверху вниз, и совершенно квадратные, если смотреть сбоку. Это и есть "веный двигатель" предложенный Отисом Т.Карром миру. По сути, добавив свой ютрон, Карр, просто улучшал базовую антигравитационную технологию , предложенную Джоном Шарлем.

Чертежи из патента №2.912.244
Чертежи из патента №2.912.244

Основанная изобретателем OTC Enterprises уже в 1959 году заявляла о готовности изготовить полноразмерную модель ОТС-Х1, которая была бы способна к полетам даже в космос (на Луну, как утверждалось, диск долетит всего за 5 часов).

Но, в январе 1961 года Карр был осужден за «незаконные продажи ценных бумаг без их регистрации» в Оклахоме и оштрафован. Изобретатель не смог заплатить штраф и отбыл часть 14-летнего тюремного заключения. А затем жил в Питтсбурге до своей смерти в 1982 году, продолжая попытки заинтересовать инвесторов своей технологией.

Вся жизнь Отиса Т.Карра настолько пронизана необычным и загадочным, что дает постоянный материал для людей, говорящих о вмешательстве правительства и иных сил, противодействующих продвижению летающих тарелок Карра. Так же, противники альтернативной энергетики, регулярно заявляют о мошенничестве со стороны Карра.

Но, как было на самом деле, достоверно никто сказать не может.

Если вам понравился материал, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Это не сложно и бесплатно, но очень важно для развития "НМ".