18 522 subscribers

Простой, но работающий магнитный V-Gate Magnet Motor

21k full reads
24k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 87% of the total page views
3 minutes — average reading time

Этот двигатель, один из самых простых и незатейливых (на первый взгляд), уже достаточно давно обсуждается на форумах Интернет-сообществ энтузиастов альтернативной энергии. Механизм является, так называемым, «самовращающимся», то есть обладает сверхединичным эффектом. Или, как его описывают на форумах: имеет положительную гравитационно-механическую обратную связь, которая обеспечивает ротору непрерывность вращения.

V-Gate Magnet Motor
V-Gate Magnet Motor

Работу этого двигателя обеспечивает создаваемое на роторе магнитное поле особой «конструкции», которое отталкивается от полей магнита статора. Взаимодействие этих полей и заставляет ротор вращаться. Крутящий момент возникает от особой формы расположения магнитов ротора — в виде буквы V. Поэтому такой двигатель и называют V-Gate Magnet Motor.

Схема аимодействия магнитных полей между магнитами ротора и статора V-Gate
Схема аимодействия магнитных полей между магнитами ротора и статора V-Gate
Схема магнитной дорожки, лежащей в основе V-Gate
Схема магнитной дорожки, лежащей в основе V-Gate

Основой конструкции является ротор, на котором закреплены два ряда магнитов, расходящихся «стрелкой». Магниты установлены «столбиками», один ряд которых «смотрит на мир» «северными» магнитными полюсами, а другой «южными». Сверху конструкции размещена специальная перекладина, на которой во всю длину так же закреплен магнит (который и является статором). Магниты ротора притягиваются этим магнитом, из-за специального расположения сила притяжения сильнее там, где магниты ротора расположены шире друго от друга.

Простой, но работающий магнитный V-Gate Magnet Motor

Вот тут-то и возникает крутящий момент, заставляя ротор поворачиваться. Как уже говорилось, в самом широком месте раположения магнитов-«столбиков» притяжение наиболее сильно, настолько, что вращение ротора может остановиться в этой точке. Но специально расположенный серповидный кривошип поднимает планку в этот момент, вынуждая ротор проскочить «мертвую точку». А сам же кривошип, падая, запускает цикл начального вращения ротора сначала.

Вариант V-Gate немецкого изобретателя
Вариант V-Gate немецкого изобретателя

Энтузиасты-исследователи этого механизма сходятся во мнении, что известные двигатели Минато и Илдиза, в своей основе, скорее всего, используют подобный принцип. Эти двигатели первоначально как и V-Gate, маломощные, и способны только на самостоятельное вращение, без снятия с них дополнительной энергии. Но использовать и применять их можно - например, известно, что Минато свой механизм устанавливал в вентиляторах.

Читать так же на "НМ" про: Энергия будущего - магнитный двигатель Кохеи Минато

Если вам понравился материал, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Это не сложно и бесплатно, но очень важно для развития "НМ". А еще нам нужны репосты в соцсети!