18 530 subscribers

«Seymourpowell's Aircruise» - воздушные корабли будущего

1,6k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

«Свое время» дирижабли получили девяносто лет назад – в тридцатые годы двадцатого века. Во многом благодаря Герману Цеппелину, воздушные гиганты достигли настоящего расцвета. Но технологии изготовления и недостатки эксплуатации практически поставили крест на дальнейшем развитии «надувных» летающих кораблей.

«Seymourpowell's Aircruise» - воздушные корабли будущего

Но даже по прошествии стольких лет, комфортность и забота об экологии, выделяют дирижабли из всех летающих технических средств, используемых человеком. Взгляните на проект от компании «Seymourpowell» - то, как сегодня, или в ближайшем будущем, могут выглядеть и существовать воздушные корабли.

«Seymourpowell's Aircruise» - воздушные корабли будущего

Это концепция гигантского вертикального дирижабля, работающего на природной энергии и предназначенного для того, чтобы путешествовать быстро, стильно и роскошно. Первоначально «Seymourpowell's Aircruise» был концептуальным дизайном для отеля в небе, с небольшим количеством пассажиров и огромными внутренними пространствами: бар, гостиная зона, четыре двухуровневых апартамента, пентхаус и пять небольших квартир.

Достигающие высотой тридцать метров «Aircruise», вмещающие до трехсот тридцати тысяч кубометров водорода, способные переносить почти четыреста тонн груза… Тихие, экологически чистые, использующие энергию солнца. И при этом перемещающиеся со скоростью до ста пятидесяти км/ч. В теории такое судно может доставить сотню человек из Лондона в Нью менее чем за сорок часов. Максимальная высота полета составит 3700 м, а для осмотра достопримечательностей он может летать на высоте около 100 м.

«Seymourpowell's Aircruise» - воздушные корабли будущего

Проект «Seymourpowell» заинтересовал корейского гиганта «Samsung», и дирекция концерна выделила средства на дальнейшие разработки «Aircruise», но, к сожалению, созданием компьютерных моделей, похоже дело и закончилось. А выглядело все и правда интересно. Хотя, может быть, что концепция круиза среди птиц, все же когда-нибудь достигнет того, что девяносто лет назад достиг Герман Цеппелин.

Если вам понравился материал, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Это не сложно и бесплатно, но очень важно для развития "НМ". Спасибо, что вы с нами!