"Сибирский Коля" и трагические судьбы его создателей

23 August 2018

Попробуем разобраться в том явлении, которое называется «Сибирский Коля». Во-первых надо сказать, что это название придумал Стефан Маринов, директор болгарского института фундаментальной физики для обозначения особого вида магнита. А магнит такой первым сделал Геннадий Николаев, физик из российского города Томск. В его честь магнит и получил такое имя.

Николаев, по сути, открыл и на практике доказал существование скалярного магнитного поля, распилив тероидальний магнит пополам и развернув половины на 180 градусов. Это поле долгое время не признавалось наукой, но против фактов трудно возразить.

А вот дальше начинается необъяснимое и даже загадочное.

Стефан Маринов продолжил изучение необычных свойств полученного магнита и его необычного магнитного поля и на такой основе сумел разработать генератор, который так же назывался «Сибирский Коля» и являлся магнитным двигателем. Его особенностью и главным свойством было то, что получив первоначальный импульс, дальше двигатель был способен работать только за счет вырабатываемой им самим энергии. Получается, что "Сибирский Коля" - "вечный" двигатель.

Действующие модели Маринов привозил в СССР на сипозиумы. В основе модели содержали магнит «Сибирский Коля» из кобальт-самариевого сплава, экранированного фольгой для частичного ослабления известного векторного магнитного поля, при этом скалярное оставалось «чистым». Модели работали непродолжительное время и сам ученый связывал это с тем, что магниты недостаточно сильные.

В сентябре 1997 года Стефан Маринов собирался привезти реально действующий двигатель, чтобы показать его Николаеву. Но в июле того же года Маринов умер, будучи выброшенным из окна библиотеки в Граце.

Официальные источники сообщали об этом событии, как о самоубийстве. Но многие, особенно кто лично знал Маринова, говорят об убийстве ученого, с целью уничтожить его наработки в области альтернативной энергетики. Кстати, детали с места происшествия подтверждают, скорее, вторую версию. Дело так и не раскрыто.

Геннадий Николаев продолжал изучать свойства «Сибирского Коли» до своей смерти в 2008 году от необычной болезни. Не исключено, что болезнь могла быть вызвана воздействием тех самых магнитных полей, которые он изучал.

Им так же создан униполярный магнитный двигатель, и много других приборов, использующих свойства необычного магнитного поля. Его изучение, как считал Николаев, способно пролить тайну гравитационной составляющей Вселенной.

Но, ни официальную науку, ни производителей, "Сибирский Коля" не интересуют по-прежнему.

Если вам понравился материал, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Это не сложно и бесплатно, но очень важно для развития "НМ".