u_joo+limheeyoung. Механизмы которые невозможно забыть

Южнокорейские скульпторы Ю-джу и Лим Хи Ен (или как они себя называют сами u_joo+limheeyoung ) - придумали себе занятие по душе: они создают кинетические скульптуры, которые выглядят словно бы работающие двигатели внутреннего сгорания, но на самом деле их движением управляет электричество и сервоприводы.

Что же тут особенного, скажет кто-то. И будет не прав. Потому что механизмы, выходящие из рук этих создателей движущихся скульптур не просто не похожи ни на один другой в мире. А ведь они еще и до восхищения красивы.

Все это получается в результате необычного смешения всего возможного в механике: поршней, шестерен, изогнутых рогов, паутины, прозрачных сосудов с зловещей жидкостью. Стекло, метал, резьба – проще один раз увидеть, чем описывать вечно. Это словно ожившие фантазии – ювелирно исполненные но в то же время мрачные и жутковатые. Анти-стимпанк.

«Башня любви» — одна из наиболее известных скульптур Ю-джу и Лим Хи Ен – внешне напоминает обычную рядную «шестерку», но эти качели-качалки, закрепленные на поршнях и качающие красную «кровь» в сердце устройства … бесшумный, завораживающий механизм, сделанный во имя любви. Глядя на него так и хочется сказать – вот бы он никогда не останавливался. А еще этот «двигатель» дышит – похожая на жабры воздушная заслонка все время открывается и закрывается.

Мир, создаваемый u_joo+limheeyoung , заставляет каждого чуть иначе посмотреть на наш собственный мир – грубоватый мир механизмов, с движущимися огромными шестернями, ревущим выхлопом, стремительным движением поршней… а ведь прямо со всем этим переплетается сказочное, волшебное и непонятное.

Нужно только уметь разглядеть это, как делают это Ю-джу и Лим Хи Ен.

Если вам понравился материал, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Это не сложно и бесплатно, но очень важно для развития "НМ" .