Amazon снова инвестирует миллиарды в технологию умного дома

10.03.2018

CNBC сообщает, что Amazon совершает очередную инвестицию в устройства умного дома. На этот раз Amazon Alexa Fund инвестировал 62 миллиона долларов в Ecobee

Фонд Alexa Fund обычно всегда уделяет особое внимание поддержке продуктов как ни странно с поддержкой того самого голосового помощника Alexa. Его инвестиции всегда были связаны со сферой IoT, включая Rachio, Petnet, Sphero и Owlet, производителя для подключения детских радио-нянь.

Amazon похоже решил начать наступление на своих конкурентов, купив в конце февраля домашний звонок Ring в сделке стоимостью 1 миллиард долларов, а в декабре 2017 года был куплен Blink за 90 миллионов долларов.

Линейка интеллектуальных термостатов Ecobee поддерживает голосовую связь. Оба Amazon Alexa и Google Assistant могут использоваться для управления термостатами, а также Apple HomeKit, Samsung SmartThings, IFTTT и другие систем. Но Alexa и Google Assistant – это два голосовых помощника, которые доминируют над всеми остальными помощниками.

62 миллиона долларов – это так называемый Series C этап финансирования (на котором инвестор вкладывает капитал в уже успешный бизнес). Для Ecobee данные средства будут являться некоторым фундаментом , который позволит начать расширять линейку интеллектуальных домашних устройств, а также интеллектуальные домашние датчики, которые работают непосредственно с его термостатами.

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.