Пользователи Apple дождались решения для управления устройствами Belkin через приложение Siri и Apple Home

Belkin выпускает ряд устройств домашней автоматизации под брендом WeMo. Совместимость с устройствами, основанными на Alexa от Amazon, такими как Echo и Echo Dot, существует уже некоторое время, и пользователи Apple долгое время требовали решения для управления устройствами Belkin через приложение Siri и Apple Home.

Это решение поступило в середине января в виде моста Belkin WeMo Bridge, устройства стоимостью 40 долларов США, которое позволяет быстро установить соединение между различными устройствами, ориентированными на WeMo, такими как разъемы и комутаторы, а также ваш iPhone, iPad или Apple Watch с помощью Apple HomeKit.

Мост WeMo — это небольшое устройство размером менее трех дюймов и менее одного дюйма. Для подключения к беспроводному маршрутизатору встроен короткий сетевой кабель, поэтому перед покупкой убедитесь, что у вас есть свободный сетевой порт. Также в комплект поставки входит адаптер питания и микро-USB-кабель.

Программа установки была прямолинейной: подключите мост WeMo к маршрутизатору, подключите питание, а затем подождите короткое время для запуска устройства. По завершении этих шагов используйте приложение Apple Home для сканирования или ввода кода, найденного на задней панели Bridge. Приложение Home добавит Bridge, а также устройства WeMo уже в сети.

Завершение этих шагов заняло менее 10 минут, и подключенные устройства сразу же ответили на команды включения-выключения iPhone, iPad или Apple Watch. Приложение Home также предлагает дополнительные функции, такие как планирование и так же, как и восприятие, когда вы уезжаете или приходите домой, чтобы инициировать события. Например, вы можете включить свет, когда вы придете домой после наступления темноты. Некоторые из этих функций также можно контролировать с помощью приложения Belkin’s WeMo без необходимости в мосте WeMo — хотя вы не сможете использовать Siri для управления голосом.

Добавление нового устройства в сеть по-прежнему требуется с помощью приложения Belkin для его настройки, однако мост WeMo сразу же делает его доступным для домашнего приложения и управляется с помощью Siri.

Если у вас есть Apple TV, связанный с вашим AppleID, он может выступать в роли концентратора, позволяющего контролировать ваши подключенные к мосту устройства, пока вы находитесь вне дома. Возможно, вам придется выйти из вашего AppleID и вернуться на свой Apple TV, чтобы включить эту функцию, однако после этого она работает безупречно. В противном случае неиспользуемый iPad может выполнять одну и ту же функцию.

Люди, которые ранее использовали устройства Amazon Alexa для управления разъемами и переключателями WeMo, заметят некоторые различия при использовании Siri и Home.

Во-первых, ответ Siri кажется несколько быстрее — почти мгновенным — при том, что Alexa выполнит это же действие с заметным отставанием. В то же время Алекса, как правило, лучше ориентируется в именах устройств. Например, розетку от WeMo вы можете назвать «настольной лампой» и Alexa радостно ответит вам, если вы называете ее «настольным светом», а Siri пожалуется, что не может ее найти. Это не ошибка моста WeMo, просто разница в ответах Алекса и Сири.

Предоставление команды «включить все» работает с Siri. Alexa скажет вам, что «не может найти все», если вы не создали группу с «всем» в качестве ее имени.

Мост WeMo сообщает о текущем статусе устройств к домашнему приложению, поэтому, если вы уезжаете в путешествие, и у вас есть Apple TV или iPad, настроенный дома как концентратор, вы увидите, подключены ли ваши подключенные устройства WeMo или нет и сможете управлять ими по своему усмотрению. А вот Alexa Echo или Dot не сможет сказать включено или выключено устройство, однако приложение Alexa сообщит о состоянии устройства.

Использование моста WeMo и домашнего приложения не мешает вам использовать элементы управления Alexa одновременно. Например, если вы включите свет через приложение «Домой» или попросите Siri, вы сможете отключить его снова с Алексой. Обратное также верно, и Wemo Bridge поможет обновить приложение Home, чтобы приложение узнало текущий статус включения / выключения устройства.

В целом, Belkin’s WeMo Bridge работает, как и ожидалось, с минимальными усилиями по настройке. При цене 40 долларов цена соответствует коммутаторам и вилкам Belkin, и позволяет вам добавлять управление голосом с вашего дома практически из любого места, где есть подключение к Интернету для вашего iPhone, iPad и Apple Watch. Если вы используете продукты Belkin, добавление моста WeMo может не принести много преимуществ, поскольку большинство функций можно легко контролировать из приложения Belkin. Когда вы добавляете устройства от других производителей к вашей настройке, мост WeMo играет центральную роль в управлении всем через одно унифицированное приложение.

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.