Sony, Nikon создадут экосистему для взаимодействия «умных» камер от разных производителей

10.03.2018

Foxconn, Nikon, Scenera, Sony Semiconductor Solutions Corporation и Wistron объявили о соглашении по разработке экосистемы под названием Intelligent Camera Ecosystem (NICE), которая могла бы обеспечить совместимость камер от разных производителей.

Соглашение нацелено на создание стандартов смарт-камер и разработку общей облачной инфраструктуры. Камеры со спецификациями NICE будут хранить изображения и видео в облаке, при этом NICE обрабатывает стандартизованное шифрование и обработку AI (искусственный интеллект) для распознавания объектов .

Nikon хорошо известен в мире фотографии, а Sony – крупнейший производитель датчиков изображения. Foxconn наиболее известна для производства технических продуктов, включая iPhone, а Wistron – глобальный поставщик информационных и коммуникационных технологий.

Что это значит для нас ?

Во-первых, камеры могут использовать одну и ту же инфраструктуру AI в облаке. Это позволит умным камерам получать доступ к функциям, не предоставленным производителем. Таким образом, производителям камер не нужно тратить свои усилия на разработку собственного AI.

Во-вторых, у сторонних разработчиков появится возможность  внедрять еще больше возможностей с помощью открытого API.

В-третьих, пользователи могут создавать системы безопасности с камерами разных брендов, которые будут хорошо сочетаться друг с другом, записывая видео, которое все хранится в одном облаке и доступно для одного и того же приложения.

Группа планирует завершить разработку спецификационных стандартов до конца этого года. Первый продукт NICE может появиться на рынке в первой половине 2019 года.

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.