Киевские военные трофеи

29k full reads
34k story viewsUnique page visitors
29k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Как-то раз прогуливался по Киеву и хотел посетить музей-мемориал "Великой Отечественной Войны". И следуя в направлении к статуе "Родина-Мать" в историческом районе Киева я обнаружил вот такое:

Трофейная боевая машина десанта БМД-2
Трофейная боевая машина десанта БМД-2
Трофейная боевая машина десанта БМД-2
Конечно я в недоумении подумал, что это за хлам тут стоит и зачем он тут вообще.

Подошел ближе и выяснилось, что это захваченная, трофейная военная техника у ополченцев Донбасса. Было три экспоната – система залпового огня "Град", БТР-80 и БМД-2. У каждого экспоната установлена табличка с описаниями на украинском, русском и английском языках с уверенными утверждениями, что эта техника захвачена в зонах антитеррористической операции на востоке Украины. Но кроме этого уверенные описания того, что эти аналоги имеют прямую принадлежность к вооружению Российской Федерации, то что подобных экземпляров на Украине никогда не было и что именно такие достались на вооружение России после распада СССР и модернизированы тоже в ней же. Указан целый перечень описаний, что где и когда.

Но написано так написано. А как понять обычному человеку, что не специалист и нечего не понимает в данной тематике? Написать то можно что угодно. Но на заборе же тоже написано, не так ли? Так же удивляет отсутствие колёс и гусениц.

Трофейный бронетранспортёр БТР-80
Трофейный бронетранспортёр БТР-80
Трофейный бронетранспортёр БТР-80

Спектакль, или на самом деле? Сказать тяжело. Написано убедительно, но это только написано. Лично мне, как человеку со скептицизмом по жизни такие доказательства, как минимум, показались странными. В общем, судите сами.

Я, как человек нейтральный и мирный по жизни не выражаю поддержку ни одной ни другой стороне и категорически против любой войны. И кто бы там не был прав, или виноват с какой стороны – тех, кто погиб, назад уже не вернуть. И это ужасно.

Но глядя на подобные экспонаты где просто, что-то написано – доказательство не из самых уверенных. Как обычному человеку, что проходит мимо прочитав уверенные, грозные надписи и увидев технику – убедится в её достоверности, что это именно настоящие российские аналоги? Судите сами – моё дело было показать, как это выглядит со стороны.

  • Спасибо за внимание. Не забывайте поставить нравится и подписаться на канал. Жду ваших мыслей и отзывов в комментариях.

Это будет вам интересно:

25 октября. Местные выборы на Украине. Есть надежды?

Кличко в Киеве быстро навёл порядок перед выборами

Рубли, что запретили на Украине

Как сейчас выглядит музей ВОВ в Киеве

Как можно не любить Москву

В чём гениальность русского языка