Астраханский депутат попробует прожить на 10 тысяч рублей в месяц

Депутат Астраханской областной думы решился повторить эксперимент Саратовского депутата, и прожить на прожиточный минимум. Напомним, в каждом регионе размер прожиточного минимума устанавливается местным правительством. Пётр Кириллов намерен доказать своим коллегам, что прожить на прожиточный минимум, который установлен для жителей Астраханской области просто невозможно. Отметим, что для жителей его региона прожиточный минимум составляет 10 126 рублей.

 Депутат отметил, что в эти десять тысяч рублей входит оплата за жильё, питание, одежду, расходы на бытовую химию и развлечения. По подсчётам Кириллова, на питание, при условиях строгой экономии, остаётся только 4 670 рублей. Депутат обещает информировать о своей «депутатской диете» через социальные сети. Об итогах эксперимента политик расскажет на заседании областной думы. Также депутат с помощью своего личного примера намерен требовать увеличения прожиточного минимум в регионе.

 Стоит отметить, что Кириллов не первый депутат, который решился на такой эксперимент. Ранее, на прожиточный минимум попытался прожить Саратовский депутат Николай Бондаренко. За время эксперимента он похудел на шесть килограмм. При этом качество питания за прожиточный минимум он сравнил с питанием в концлагерях. На продовольствие он может позволить себе тратить в неделю всего 875 рублей. Бондаренко также намерен требовать от своих коллег в областной думе пересмотреть размер прожиточного минимума.

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"