Безвиз с Украиной может быть заморожен

20 December 2018

Еврокомиссия провела проверку безвизового режима с Украиной и выявила огромное количество нарушений. Сейчас Киеву выдвинуты семь требований, которые он должен выполнить немедленно иначе безвиз будет заморожен. 

Еврокомиссия сообщила, что число нелегалов с Украины выросло и продолжает увеличиваться. Количество отказов во въезде гражданам Украины на границе составило 47%, что значительно больше прошлого года. Еврокомиссию тревожит, что украинцы не просто нелегально проживают на территории ЕС, но участвуют в контрабандной торговле, торговле людьми, нелегальном пересечении границы, занимаются наркоторговлей, различными махинациями, отмыванием денег и прочим криминалом. 

   Среди требований, выдвинутых Киеву на первом месте стоит срочное сокращение числа нелегальных мигрантов с территории Украины, информирование население о том, что можно, а что нельзя в рамках безвиза, борьба с коррупцией, борьба с организованной преступностью. Если в самые короткие сроки требования не будут выполнены, то Киев лишится безвизового режима со странами Евросоюза. 

   Что тут сказать: примерно это и ожидалось. Украинцы кинулись на заработки, что не понравилось ЕС. Ведь заработки-то не всегда честные, а по большей части криминальные. Киев скорее всего сделает вид, что выполняет условия Еврокомиссии и все останется на своих местах до следующей проверки или пока терпение у ЕС не лопнет и безвиз, которым так гордится Порошенко, не закончится. 

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"

Отдельное спасибо всем, кто ставит лайки.