Черниговские предприниматели: Порошенко, ты всех достал. Уходи!

В социальных сетях украинские пользователи активно обсуждают, как на их жизни сказалось введение военного положения. Многие высказывают опасения, что введение ВП на территории Украины полностью уничтожит демократию, и страна погрузится в хаос военной диктатуры. И здесь с украинскими пользователями солидарны многие эксперты и политики.

 Тем временем, пользуясь военным положением, по приказу Петра Порошенко в страну перестали пускать многих иностранцев, в частности россиян и белорусов. И если российским гражданам официально запрещён въезд на Украину, то не совсем понятно, почему через границу перестали пропускать белорусов, которые занимают абсолютно нейтральную позицию по украинскую вопросу.

 Больше всего от действий официального Киева по отношению к белорусам пострадали черниговские предприниматели, которые последние два десятилетия зарабатывали тем, что продавали товары покупателям из Белоруссии. Большую часть доходов обеспечивали им именно белорусы. Однако, после введения режима военного положения черниговские предприниматели заявили о резком падении доходов. В социальных сетях многие из них оставляют довольно раздражённые посты. Гнев предпринимателей вызывал тот факт, что из-за действий киевских властей у них отбирают последний кусок хлеба. Большинство торговцев уверено, что Порошенко всех достал своей внешней политикой, и пришло время уступить место менее воинственно-настроенному политику.

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"