Эксперты назвали самые уязвимые для алкоголизма категории населения

Алкоголизм — это проблема всего человечества, а не только одной России. Существуют так называемые группы риска, в которых люди более подвержены появлению зависимости.

   Согласно исследованиям ученых, чаще всего алкоголизм является проблемой мужчин старше 35 и женщин за 40. Не стоит думать, что зависимость рождается только от употребления сильноалкогольных напитков. Даже слабоалкогольные напитки способны формировать стойкую привязанность.

   Опасными могут быть даже малые дозы, которых избегать не получится. Если человек итак пьет мало, то избавиться от привычки ему будет гораздо проще. Чем дальше, тем сложнее. Еще очень важна в этом вопросе генетическая составляющая. У некоторых людей зависимость формируется в разы быстрее.

   Алкоголь воздействует на все органы. Он не только убивает нейроны мозга, но и вызывает заболевания желудка. Сразу обнаружить это невозможно — у каждого свои сроки.   Мужчины-алкоголики чаще страдают от заболеваний органов, а женщины от психических расстройств.

   Самый первый из по-настоящему важных симптомов алкоголизма — желание опохмелиться на утро. Это сигнал к тому, что пора бросать пагубную привычку, как можно скорее.

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"

Отдельное спасибо всем, кто ставит лайки