Евросоюз ужесточил нормы выбросов CO2: автопроизводители не могут этого достичь

20 December 2018

Евросоюз принял решение ужесточить нормы выбросов вредных веществ автомобилями к 2030 году. Производители автомобилей  практически уверены, что новые показатели недостижимы.

   Единственным способом сделать это является массовая электрификация транспорта и гибридизация, о пока что это очень дорогие технологии, которые по могут позволить себе те, кто ездит на машинах низших классов.  Возможно, к 2030 году что-то изменится, но компании уверены, что все останется в целом на одном уровне. Технологии себя исчерпали, так что нужен новый прорыв.

   Изначально планировалось снижение на 40%, но некоторые страны голосовали за 30%. в итоге все сошлись на среднем значении в 35%. Именно на столько нужно успеть сократить выбросы к 2030 году.

   Для коммерческих транспортных средств этот процент чуть ниже — 31%. у автопроизводителей не будет 11 лет. К 2025 году необходимо достигнуть промежуточной цифры в 15% снижения выбросов.

   Есть также постановление Евросоюза о том, что к 2021 году необходимо сделать так. Чтобы автомобили выбрасывали в атмосферу 95 граммов углекислого газа на километр. Сейчас показатель равен практически 120 граммам. Это практически нереально.

   Экологическая обстановка в мире накаляется, а в Европе четверть загрязнений атмосферы — результат работы двигателей внутреннего сгорания. Такие меры жесткие и трудновыполнимые, но этого требует экология. Так сказал комиссар по климату в ЕС Мигель Каньете.

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"

Отдельное спасибо всем, кто ставит лайки.