ФРГ обвинила Украину в разжигании континентальной войны

Бывший руководитель МИД   Германии Зигмар Габриэль заявил, что Украина осуществляла попытки втянуть ФРГ в войну с Россией, и продолжает провоцировать кровопролитную континентальную войну.

 Как заявил Зигмар Габриэль, после инцидента в Керченском проливе Украина пыталась спровоцировать военное противостояние между Германией и Россией, и это является недопустимым шагом со стороны Украины. При этом бывший дипломат считает, что канцлер Германии сейчас ведёт верную политику, так как очень важно в этот непростой период примирить стороны, нежели раскачивать лодку, и способствовать новому военному конфликту на континенте.

 Украина хочет войны?

 Тем не менее, украинская сторона откровенно провоцирует Россию и другие страны на вооружённый конфликт. Очевидно, что экономическая ситуация на Украине достигает своего дна, и чтобы в стране не начались голодные бунты, население нужно чем-то отвлечь. Война – это самый проверенный способ, который может сплотить нацию во время экономического кризиса. Безусловно, понимая, что долго Украина воевать против России просто не сможет, Киев пытается спровоцировать конфликт более сильных держав. Тем не менее, даже в Европе сейчас прекрасно понимают, что война с Россией обойдётся очень дорого всем государствам ЕС.

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"