Граждан Белоруссии после введения военного положения перестали пускать на Украину

После введения военного положения на Украине, российских граждан, которые прибывали в Киев, начали массово отправлять назад. Изначально, отказ во въезде объясняли тем, что российские туристы якобы не могут чётко объяснить цель своего визита на Украину. Спустя два дня, Киев и вовсе ввёл официальный запрет на посещение страны всем российским гражданам мужского пола от 16 до 60 лет.  

 Между тем, последние два дня жалобы на отказ во въезде на Украину стали поступать и от белорусских граждан. По некоторым данным, за последние двое суток более 100 гражданам РБ было отказано во въезде на Украину, по причине того, что белорусы не могут объяснить цель своего визита на Украину.

Зачем белорусы едут на Украину, и почему их не пускают?

 Абсолютное большинство белорусов ездит на Украину за покупками, как правило, в Черниговскую область. Ввиду тяжёлой экономической ситуации на Украине, товары и продуты питания там значительно дешевле, чем в Белоруссии. За покупками в Чернигов ездят десятки тысяч жителей Гомельской области ещё с начала девяностых годов. Однако, после введения военного положения Украина теперь закрыта и для Белоруссии. Украинские пограничники внезапно осознали, что покупатели из соседней страны могут организовать частные армии. Сами же черниговские предприниматели, которые выживают за счёт белорусских покупателей, сейчас просто не знают, что делать, и как дальше жить.

 Эксперты не исключают, что в связи с военным положением на Украине в ближайшие дни может быть объявлен запрет на посещении страны и для граждан Белоруссии.

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"