Хаос на Черниговщине: люди массово уезжают из региона, по посёлкам разлетаются снаряды

Жители посёлка Ичня, который сегодня оказался в эпицентре мировых новостей рассказали жуткие истории о том, как пережили эту ночь, и что сейчас происходит в регионе.

 Как сообщалось ранее, взрывы на складе боеприпасов ВСУ под Ичней, что в Черниговской области начались примерно в три часа утра 9 октября. Взрывы были такой силы, что разбудили всех жителей посёлка, многие их испугались, подумали, что началась война.

 Как рассказал житель Ични Владимир, проснулся от сильного грохота около четырёх часов утра. В страхе выбежал на улицу, и увидел огромный огненный гриб. Вернулся домой, быстро собрал семью, документы, сел в машину и рванул в сторону Нежина. При этом, по пути их несколько раз чуть не накрыл снаряд. По словам Владимира, несколько снарядов попало в жилые дома. Практически во всех домах Ични выбиты стёкла, оконные рамы повываливались наружу.

 Другой житель Сергей рассказывает, что его семью разбудили громкие взрывы примерно в 3-30 часов утра. Взяв только с собой документы, сели в машину и поехали в сторону Нежина. Примерно через 20 минут их накрыло взрывной волной. Сергей считает чудом то, что никто из семьи не пострадал.

 Между тем, в самом Нежине царит хаос и паника. Очень много людей на улицах – рассказывает Сергей.

 Напомним, взрывы в Черниговской области начались в 3 часа утра на одном из складов боеприпасов ВСУ. По предварительной версии, причиной взрывов стало халатное отношение персонала склада. Однако украинские власти поспешили обвинить во взрывах российских диверсантов. РИА «Независимая пресса» продолжает следить за ситуацией.

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"