Китайский автопром обосновался в Туле

17 September 2018

Если раньше Китай был известен, как страна, где работают самые быстрые и дешевые работники по сборке, то сейчас ситуация иная. Китайские компании выносят дислокацию производств в другие страны. Это связано отчасти с ужесточением проверок китайских производств, которые косвенно могли бы нанести вред окружающей среде, и с тем, что рост благосостояния среднестатистических китайских граждан сделал их более привередливыми, что касается размера заработной платы.
Частная китайская автомобилестроительная компания Great Wall Motor Corp., входящая в топ -500 крупнейших производств КНР, открывает завод в России, а именно, в Тульской области.
На исторической родине корпорация Great Wall стала лидером продаж пикапов в 1998 году и с тех пор удерживает пальму первенства, открывая новые производственные площадки, так как в планах руководства – наращивание продаж на на мировом рынке, где китайские автомобили могут составить конкуренцию, прежде всего, по цене.
Кстати, российские автолюбители являются основными покупателями машин Great Wall с 2006 года. Также хороший спрос на авто данного бренда в Румынии, Италии и Испании.
Завод в Тульской области будет готов к работе с февраля 2019 года. На данный момент готовы цеха по производству запасных частей, штамповки, сборки, сварки и окраски. Компания активно приглашает россиян на работу, обещая им карьерный рост и возможность повышать квалификацию на заводах компании непосредственно в Китае.

_______________________________________

Спасибо, что дочитали нашу статью. Будем вам благодарны за лайки и подписку на наш канал!

Счастья Вам!

Читать больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Если у вас есть интересная информация, пишите нам в редакцию и мы рассмотрим возможность публикации на страницах РИА «Независимая Пресса».